• Авторизация


Без заголовка 14-08-2011 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatyana19 Оригинальное сообщение

Пьяная печень в узелке /блог Натальи/

[800x]
Пьяная печень в узелке!

[показать]
text>


По рецепту Орли Плай-Бронштейн Два в одном! Вы можете просто приготовить печень описанным способом - и не прогадаете! Ну а вариант с узелками - это отдельная песня! Кстати, такие узелки - отличная закуска к фуршетному столу. Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей.

Продукты на 30 узелков: 500 г раскатанного слоеного теста взбитое яйцо для смазывания Для начинки: 2 луковицы, нашинковать масло для жаренья несколько веточек тимьяна 500 г куриной печени 1/3 стакана сухого красного вина 2 ст. л. бальзамического уксуса соль и свежемолотый черный перец

Приготовить начинку. На небольшом огне тушить в сковороде лук до мягкости и зарумянивания. Добавить веточки тимьяна и подержать на огне еще 1 минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Держать на огне еще несколько секунд. Заправить солью и перцем и снять с огня. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими.



[показать]
[800x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nympha_alba - Дневник nympha_alba | Лента друзей nympha_alba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»