Это цитата сообщения 
Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеПирог "Подсолнух" и другие рецепты
	 [450x430]Такой необычный рецепт пирога  "Подсолнух", обязательно удивит ваших гостей, он напомнит о солнечном лете!
 [450x430]Такой необычный рецепт пирога  "Подсолнух", обязательно удивит ваших гостей, он напомнит о солнечном лете! 
	 
	Для приготовления пирога "Подсолнух" нам понадобится: 
	 
	   • 300 грамм муки;
	   • 2 чайных ложки разрыхлителя;
	   • 200 грамм сахара;
	   • ванилин на кончике ножа;
	   • 2 яйца;
	   • 120мл. молока;
	   • 150 грамм сливочного масла;
	   • 100 грамм мака. 
	 
	Для приготовления начинки понадобиться банка консервированных персиков половинками (580мл.). 
	 
	Для заливки: 
	 
	   • 2 ст.л. мёда
	   • 3 ст.л. сливок (20%)
	   • 3 ст.л. сахара (без горки)
	   • 80 грамм очищенных семечек. 
	 
	Рецепт пирога "Подсолнух":
	Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Отдельно смешать яйца, молоко и масло (подтаявшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать десерт, влить в форму тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут. 
	
	Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек. 
	 
	Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.Достать десерт из духовки - по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут. 
	 
	Готовность проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно смазать кисточкой верх для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить). Наш необычный пирог "Подсолнух" готов! Приятного аппетита!!!!