ингредиенты:
	
	Куриные ножки(или бедра) 1 кг
	Соус ткемали( классический) 4 ст.л
	
	
 [показать]
	Финиковый сироп или кленовый 1 ст.л
	Легкий майонез или йогурт 2 ст.л
	Чеснок 3 зубчика
	Молотая паприка 1.5 ч.л
	1 ч.л хмели- сунели
	Соль и молотый черный перец по вкусу
	Кайенский перец по вкусу
	
	приготовление:
	
	
	Куриные ножки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Смешать в миске соус ткемали,финиковый сироп,майонез,натертый на терке чеснок.Добавить паприку,хмели- сунели,соль и перцы,перемешать.Положить в маринад куриные ножки,на 3 часа,можно на ночь.
	На противень выстланный фольгой и смазанный растительным маслом,положить маринованные ножки,по краям подлить воды,примерно 1/3 ст.Закрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.После фольгу открыть и запечь до румяного цвета,поливая образовавшимся бульоном.
	На гарнир можно подать картофельное пюре,гречку или отварной рис и конечно же салат.
	Приятного аппетита!
	
	Можно так же замариновать куриные ножки или бедрышки и после пожарить на мангале, отличный рецепт для пикника:)))
	
 [показать]