| 
												 
													Огуречный чизкейк 
													    [451x287]  
													Понадобится:  
													100г сливочного масла, 
													200г несладких крекеров, 
													10г желатина, 
													200г творога (у меня был 2% жирности), 
													200мл сливок 10% жирности, 
													5-6 огурцов, 
													соль, перец. 
													 
													Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать его с крекерной крошкой. 
													Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Крекерную массу плотно уложить на дно формы с небольшими бортиками. Поставить в холодильник минут на 10-20. 
													Желатин замочить в 2 ст.л. воды комнатной температуры. В блендере смешать творог, сливки и огурцы. 
													Огурцы я хотела сначала все чистить от шкурки, но тогда творожно-огуречный слой получился бы белым, а мне хотелось чтоб и зеленое что-то было. Поэтому у половины огурцов я шкурку не чистила. 
													Массу посолить и поперчить по вкусу. 
													Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и смешать с творожно-огуречной массой. 
													Массу вылить в форму на крекерный слой и поставить в холодильник до полного застывания (у меня 4 часа). 
													С застывшего «торта» снять бортики, аккуратно снять бумагу, переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение. 
													источник 
													 
												  
												 
												 |