• Авторизация


Расстегаи и пирожки с капустой 10-05-2011 05:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Расстегаи и пирожки с капустой

Ингредиенты:
Для теста
Мука - 450 г
Молоко (3,2%) - 350 мл
Желтки - 5 шт.
Сухие дрожжи - 20 г (или живые - 40 г)
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - щепотка

Для начинки
Капуста белокочанная - 400 г
Яйца - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1,5 ст. ложки
Соль
Перец
 
Способ приготовления:
1. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться в течение 1 часа. Немного разомните и оставьте еще на 1,5 часа.

2. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться.

3. Листья капусты отварите в кипящей воде в течение 3-5 минут (воду не солите). Откиньте на дуршлаг, остудите, порубите.

4. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками и спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте капусту, отварные рубленые яйца и специи, доведите до готовности.

5. Шарики теста разомните руками в лепешки, выложите в центр начинку и закройте пирожки любым понравившимся способом. Чтобы получились расстегаи, серединку пирожков оставьте открытой.

6. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки. Смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180° 10-15 мин., пока не зарумянятся.

 

Похожие рецепты:
 

[135x] «Треуголки» с паштетом
Вырежьте из пласта теста квадраты и слегка смочите края холодной водой. В центр каждого положите немного паштета и присыпьте миндальной мукой. Квадраты с начинкой сложите по диагонали два раза так, чтобы получились пирожки треугольной формы.

[135x] Слоеные пирожки с треской
Слоеные пирожки с треской можно подавать как горячую закуску и как главное блюдо. Но в нашей стране во втором случае вас, скорее всего, не поймут. Очень удачно к этим пирожкам подойдет шафранный соус.

[135x] Пирожки с картошкой и грибами
Молоко немного подогреть, всыпать в него сухие дрожжи и половину стакана муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 мин., пока смесь не запенится. Сливочное масло размягчить, добавить в опару вместе с яйцами. Посолить по вкусу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегаи и пирожки с капустой | Бабуличка - Дневник Бабуличка | Лента друзей Бабуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»