• Авторизация


На пикник! 09-05-2011 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

На пикник!

Пикник! Или что бы нам приготовить к мясу?

[700x464]
Начиная с первых теплых дней весны нами овладевают мангальные страсти. Пикники, шашлыки, выезды на природу… все это занимает наши выходные. Мы печем овощи, запекаем рыбу, жарим мясо… и естественно получаем удовольствие не только от еды, но и от самого процесса приготовления.

Тема блюд приготовленных на мангале обширна и очень интересна. Не менее интересны блюда, которые мы берем с собой на пикник. Соус, закуски, салаты и естественно вариант маринада для мяса - вот то, что мы будем рассматривать в данной статье.

Шашлык общепитовский… может быть и ресторанный)))
Много лет ловлю себя на мысли о том, что шашлык домашний из мяса отборного, специй и под всякими маринадами не выходит таким как в местах общественного питания, шашлычных и даже ресторанах средней и не очень средней руки.
А ведь далеко не все берут «шейную часть», да и не маринуют так хитро как в нашем доме в кефире или луке, шампанском или просто газировке, в соке гранатовом или киви, манго и прочих фруктах заморских кислинкой наделенных…
Ясно лишь то, что все намного проще и дешевле… иначе калькуляция и прочие заморочки)))
Что-то я расписалась сегодня… и о чем? об уксусе )) Недавно мы спонтанно собрались на шашлыки, рынок уже был полупуст и свиной «шеи» найти не удалось… зато был найден кострец, ну а раз так, то и самое время для экспериментов…

Нам понадобилась: свинина ( кострец ) - 1 кг, много лука, паприка и острый красный перец, кориандр, соль. Маринад - 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки бальзамического уксуса. Для шашлычного соуса - кетчуп, кинза лук.

[показать]
1. Мясо, специи, лук, маринад - все смешиваем, перемешиваем, ставим под пресс

[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
2. Жарим. Тут без комментариев…
[показать] [показать]
3. Фишка от грузинской подруги… мясо после того, как снимается с огня, присыпается луком и закрывается на 3-5 минут.
[показать] [показать]
Это то, что я не получала от всех вычурных маринадов)))))
[показать]

Соус для шашлыка
На него стоит обратить внимание!!! Потому, что это ОЧЕНЬ вкусно, шашлычно, не избито и очень просто!!!
Нам понадобится: кетчуп, салатный лук и кинза.
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]
Печеные овощи
Их мы приготовим заранее… чтобы не тратить время у мангала;)
Нам понадобится: 2 баклажана, 3 кабачка средних размеров, 4 помидора, чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла, розмарин (сухой) базилик, соль перец.
[показать]
Режем кабачки и баклажаны половинками кружков, помидоры дольками.
[показать] [показать]
[показать] [показать]
Посыпаем солью, перцем, розмарином, поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем.
[показать] [показать]
Ставим в духовку, температура 180 градусов, печем до готовности баклажанов (у меня это произошло через 45 минут). К готовым овощам добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, еще раз перемешиваем.
[показать] [показать] [показать]
Пикантная брынза… она отлично подойдет к вину и мясу;)
Нам понадобится: брынза, тимьян, розмарин, молодой чеснок, 3/4 стакана постного масла (без запаха), 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
[показать]
Чеснок мелко нарубим, брынзу порежем кубиками или тем, что ближе по форме к кубикам;)
[показать] [показать]
Брынзу сложим слоями, каждый слой пересыпаем тимьяном, чесноком, розмарином. Смешаем масло постное, оливковое, бальзамический уксус. Зальем полученной смесью брынзу.
[показать] [показать]
[показать] [показать]
Есть будем завтра, а того лучше послезавтра;) потому приготовить брынзу надо до пикника.
[показать]


Гриль салат
Нам понадобится:150-200 грамм копченого мяса,1 перец,1 кабачок, 1 баклажан, 200-250 грамм шампиньонов, салатные листья ( латук, лола-росса),2 ст. ложки порошка демигляс.
[показать]
1. Овощи порежем и обжарим на гриле
[показать] [показать]
[показать] [показать]
2. Порежем мясо и грибы, добавим их к овощам. Через минут пять добавим демигляс, все перемешаем и зальем водой (так, чтобы овощи были в соусе, но не плавали в нем).
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]

Подаем с салатными листьями и семенами кунжута.
[показать]

Источник
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На пикник! | Бабуличка - Дневник Бабуличка | Лента друзей Бабуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»