• Авторизация


White chocolate Yule log 27-04-2011 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

White chocolate Yule log

White chocolate Yule log

Вчера вечером мы так уютно устроились на диване с чашкой чая и пледом(ну до чего банально, скажете вы), так и есть, зато как хорошо, как сладко, надо просто научиться наслаждаться такими банальностями, хотя я уверенна, что вы уже умеете это делать)

Так вот устроились уютно.... и смотрели кино культового режиссёра Бернардо Бертолуччи " Ускользающая красота" Боже мой, какое красивое кино!  Не понимаю, почему я его не видела раньше. Такое кино я люблю, без завязки с развязкой и крутыми поворотами сюжета, но ощущение, что ты растворяешься  в его красках,  картинах, звуках, словах. И оно вдохновляет, вдохновляет Жить!

А сегодня я поделюсь с вами рецептом этого восхитительного рулета с ягодами. Готовила его и на Новый год, ну очень вкусно!

[показать]

 




Для теста:

- 4 яйца, разделённых на белки и желтки( понадабятся только 3 белка)

- 130 гр сахара

- 50 гр несолёного сливочного масла

- 1 ч л ванильной эссенции

- 100 гр муки

- 2 ч л разрыхлителя

Для крема:

- 400 мл молока

- 1 ч л ванильной эссенции

- 50 гр сахара

- 4 яичных желтка

- 40 гр муки

- 15 гр кукурузного крахмала

- 4 гр желатина

- 100 гр рзаломанного на кусочки белого шоколада и кусочек для декорации

- 100 гр маскарпоне

- 100 мл взбитых сливок

- 250 гр смеси замороженных ягод, размятых вилкой и целые для декорации

Противень для выпекания теста 37 на 24 см(мой противень такой же длины, но шире, где-то 30 см, я выпекала в нём ) застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов.

Взбить 3 белка в пену, добавить 50 гр сахара и продолжать взбивать в устойчивую пену. В отдельной ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не посветлеет, добавить сливочное масло и ваниль, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси, смешать до однородной консистенции. Постепенно аккуратно вмешать белки.

Вылить тесто на противень и равномерно его распределить. Печь 10 минут до золотистого цвета. Дать остыть и аккуратно отделить от бумаги.

Приготовить крем. Довести до кипения молоко с ванилью. В отдельной миске смешать желтки с сахаром, добавить муку и крахамал, как следует перемешать. Медленно добавить часть горячего молока к яично-мучной смеси. Вернуть смесь к оставшемуся молоку. Поставить на очень медленный огонь и поварить помешивая минут 5, пока смесь не загустеет.

Замочить желатин в холодной воде. Когда он распустится, поставить ёмкость на водяную баню, чтобы желатин растворился в воде. Добавить желатин к заварному крему, размешать. Добавить шоколад и мешать, пока он не растает. Накрыть пищевой плёнкой, остудить и охладить в холодильнике часа 4, а можно убрать на ночь. В остывший крем добавить маскарпоне, затем взбитые сливки частями и аккуратно перемешать.

Покрыть бисквитный корж кремом, отступая от края на 2 см, сверху посыпать ягодами. Свернуть рулет. Смазать кремом сверху и украсить ягодами и тёртым белым шоколадом. Хранить в холодильнике.

Такое длинное описание, но на самом деле готовить несложно.

Автор текста и фотографии gerbera1.livejournal.com/


[показать]

 

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник White chocolate Yule log | Бабуличка - Дневник Бабуличка | Лента друзей Бабуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»