[480x170]
Не каждый продукт кондитерского производства может похвастаться сочетанием удивительного вкуса и пользы, которые присущи шоколаду. Он питателен, обладает тонизирующим действием, а также способен поднимать настроение, что крайне необходимо в зимний период, когда многие ощущают упадок сил и подвержены депрессиям.
Что уж говорить о разнообразии вкусов шоколада? Темный горький, нежный молочный, и даже белый...Правда, шоколад, каким мы его знаем сейчас, начал завоевывать популярность чуть больше 100 лет назад, зато основной его компонент - какао-бобы, по утверждениям археологов, использовался еще до нашей эры в Центральной Америке, из них варили пиво.
Но какие только метаморфозы не произошли с этим прекрасным продуктом за сравнительно небольшой отрезок времени, с момента, когда была запатентована первая плитка. Какие только начинки и десерты на его основе не придумали кондитеры!
Вот и наша подборка оказалась довольно разнообразной и очень вкусной. Обязательно поднимите настроение своим близким, приготовив сладости по нашим рецептам, однако не увлекайтесь, ведь скоро весна, и уже пора задуматься о стройной фигуре!
http://food.passion.ru/l.php/top-20-desertov-shokolada.htm
Серия сообщений "десерты,кремы":десерты,кремы,напиткиЧасть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки