Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеМчади - грузинские лепешки
Мчади - грузинские лепешки
|
Грузинские лепешки мчади и мексиканские тортильи (тортильяс) - почти близнецы. Рецепты практически одинаковые, только мексиканские лепешки - тонкие и бледные, а грузинские - толстенькие и румяные. Но и те, и другие чаще всего используют вместо хлеба. Стоит помнить и о том, что кукурузная мука, из которой пекут мчади и тортильи, настоящий диетический продукт - в отличие от пшеничной.
Ингредиенты:
-
2 стакана кукурузной муки (лучше грубого помола)
-
полстакана молока
-
2 ст. ложки сливочного масла (80 г)
-
сыр сулугуни (по желанию)
-
половинка ч. ложки сахара
-
соль по вкусу
-
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
-
Сливочное масло достаем заранее, чтобы успело размягчиться. Нарезаем мелкими кусочками либо натираем на терке.
-
Муку засыпаем в миску. Молоко разводим с таким же количеством кипятка. Температура молока с водой должна быть минимум 40°, иначе мчади будут жесткими и плотными. Вливаем в муку, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Замешиваем тесто.
-
Поскольку оно липнет к рукам, смачиваем ладони водой и формуем небольшие лепешки вроде оладий. Можно просто скатать шарики, а расплющивать их прямо на сковороде.
-
Разогреваем на сковороде с толстым дном и стенками растительное масло и на среднем огне жарим мчади до золотистого цвета и готовности. Лепешки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
-
Можно сделать мчади с сыром, для чего при формовании лепешек закладываем в середину кусочки сулугуни.
|
http://povarixa.ru/izdelia-iz-testa/blinyi-i-oladi...chadi-gruzinskie-lepeshki.html
Серия сообщений "несладкая выпечка":хлеб,чуреки,лаваши
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Индийский хлеб Пури
...
Часть 49 - Ароматный домашний хлеб с красным луком
Часть 50 - Дрожжевое тесто из муки грубого помола. Или же просто из манной крупы
Часть 51 - Мчади - грузинские лепешки