• Авторизация


Штрудель из яблок 13-04-2011 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Штрудель из яблок

Штрудель из яблок

 

Время приготовления: 1 час 55 мин.
Порций:10
Сложность приготовления ***
Подходит детям
Вегетарианское

ЧТО НУЖНО:

Для теста:
250 г муки
0,5 стакана теплой воды
1 яйцо
• соль на кончике ножа
1 ст, л. сливочного масла
Для начинки:
1 кг яблок
150 г сдобных сухарей
50 г сливочного масла
150 г сахара
100 г изюма
80 г очищенных грецких орехов
1 ч. л. корицы
3 ст. л. сахарной пудры


ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Муку просеять, насыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать сверху углубление в виде кратера. Влить в него воду, яйцо и растопленное масло, добавить соль. Вывесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

2 Скатать тесто в толстый жгут С силой отбивать его об стол в течение 10 мин Это очень важный шаг в приготовлении вытяжного теста, позволяющий сделать его более прочным.

3 Тесто скатать в шар. накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте.




4 Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи порубить, но не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 мин. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм и орехи, тщательно перемешать. Сухари измельчить в блендере. а затем подрумянить на сухой сковороде.

5 Расстелить на столе скатерть или большое полотенце, присыпать мукой. Выложить тесто на скатерть, раскатать максимально тонко. Приподнять его на ладонях и растягивать от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким Толстые края обрезать.

6 Разогреть духовку до 200 °С. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить ровным слоем начинку.

Приподняв ближний к себе кран скатерти, сделать первый оборот рулета. Затем, взяв скатерть за боковые края медленными движениями вытягивать ее от себя При этом штрудель будет сворачиваться в рулет. Переложить штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и выпекать 25 мин. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 мин. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.


http://varenikoff.ru/deserts/61-shtrudel-iz-yablok.html

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет
Часть 2 - Начинка для рулетов
...
Часть 14 - Бисквитные мини - рулеты
Часть 15 - Пирог рулет с грибами
Часть 16 - Штрудель из яблок

Серия сообщений "пироги,пирожки,булочки,бублики":
Часть 1 - Пирог "Мечта"
Часть 2 - Пирог
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Пирог "Золотой подсолнух"
Часть 100 - Сливовый пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель из яблок | Бабуличка - Дневник Бабуличка | Лента друзей Бабуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»