Для приготовления мини-рулетов нужен бисквит, сироп для пропитки, темный шоколад, белый шоколад, подсолнечное масло, крем любой (например крем тирамису с маскарпоне или взбитые кондитерские сливки)
Для бисквита потребуется:
- 4 яйца
- неполный стакан сахара
- неполный стакан муки
- полпакетика ванилина или 3-4 капли ванильной эссенции.
Для сиропа:
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.ложки коньяка или любого десертного вина
[400x266]Крем...я использовала взбитые кондитерские сливки + вареное сгущ.молоко
Приготовление бисквита.
Включаем духовку и тем временем яйцо соединяем с сахаром, ванилином и взбиваем до пышной консистенции.
Как только венчики миксера начнут оставлять вот такие следы...
Отключаем миксер и всыпаем просеянную муку. Замешивать только руками (или лопаткой).
Выливаем тесто в противень выстланный пергаментом, выравниваем массу и запекаем 10 минут при 200 гр.С
Бисквитный лист оставляем остывать в противне, затем переворачиваем и
снимаем пергамент.
Бисквитный лист делим пополам, пропитываем сиропом, особенно края. Наносим крем, и сворачиваем рулет
[400x266] Готовый рулет делим на 4-5 частей
На водяной бане растапливаем темный шоколад и отдельно небольшую горсть белого шоколада.
В растопленный шоколад добавляем немного подсолнечного масла. Примерно 1 ст.ложка на 100 гр. шоколада.
Окунаем рулетики наполовину в темный шоколад и выкладываем рядком на лист бумаги.
Когда шоколад немного застынет, изготавливаем пергаментный корнет и выкладываем в него растопленный белый шоколад
[425x640] Отрезаем кончик и наносим рисунок, линии...на рулеты
Оставить на 15-20 минут для застывания шоколада. Потом можно упаковать и пойти с ними в субботний вечер к кому-нибудь в гости :-)
Кондитерские сливки которые я обычно использую для "начинки"
http://altavolo.blogspot.com/2011/02/blog-post_05.html
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет
Часть 2 - Начинка для рулетов
...
Часть 12 - Рулет с маком
Часть 13 - Лимонный рулет
Часть 14 - Бисквитные мини - рулеты