• Авторизация


Лангет из говядины в беарнском соусе 01-04-2011 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Лангет из говядины в беарнском соусе

 Очень вкусное сочное и изысканное блюдо . Весь секрет - в беарнском соусе. Он представляет собой французский яично-масляный соус.

[600x450]
 

Сразу скажу: "возиться" с блюдом придется достаточно долго, но вкус - отменный.

Для приготовления блюда  потребуются: 

  • Говядина (мякоть) - 1 кг,
  • белое полусладкое вино - 1 стакан,
  • яйца - 3 шт (желток),
  • растопленное сливочное масло - полстакана,
  • растительное масло для жарки (желательно оливковое),
  • репчатый лук 1-2 головки,
  • перец красный молотый - четверть ч.л
  • перец черный горошком - 2 горошины,
  • зелень петрушки,
  • эстрагон (в сухом виде) - 1 ч.л.,
  • уксус (9%) - 1 ст.л.,
  • соль по-вкусу.


Способ приготовления лангетов из говядины:


1. Промойте мясо говядины, обсушите и нарежьте поперек волокон толщиной 1 см.(куски мяса достаточно крупные, больше чем на отбивные)


2. Отбейте мясо, посыпьте перцем и обжарьте на растительном масле с 2 сторон.


3. Возьмите кастрюли и положите в нее нарезанный репчатый лук, эстрагон, 2 горошины черного перца, уксус, вино и 2 ст.л. воды.


4. Варите смесь до тех пор, пока она не выпариться на половину. 

[525x480]
 


5. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 0,5 ч.л. соли. Теперь снимите кастрюли с плиты и аккуратно влейте в желтки раствор. Постоянно помешивайте, желтки не должны свернуться.


6. После того как желтки равномерно перемешались по всему раствору, поставьте кастрюлю снова на огонь, и варите, помешивая.


7. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю растопленное масло и варите до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сливок.


8.
Снимите соус с огня и процедите.


9.
Добавьте к нему мелкорубленую зелень и красный молотый перец.

[535x480]
 


10. Выложите обжаренные лангеты на блюдо и полейте беарнским соусом соусом.


Блюдо готовила Вуа-ля: Женский блог. Приятного аппетита!

[250x54]


 

[300x45]

 

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
Часть 3 - Поросенок из картофельного пюре
Часть 4 - Лангет из говядины в беарнском соусе
Часть 5 - Крылышки Баффало (видеорецепт)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лангет из говядины в беарнском соусе | Бабуличка - Дневник Бабуличка | Лента друзей Бабуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»