[300x220]
Рецепт очень выручает, когда готовить лень, или устал, или болеешь. Усилий минимум, а результат всегда радует. «Начинку», как и для любой пиццы, берите любую, из остатков в холодильнике.
800 г смешанного мясного фарша
200 г твердого сыра
3-4 ломтика батона (молотые сухари)
1 банка консервированных шампиньонов (свежих)
1 крупный сладкий перец
1-2 крупных помидора
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез [300x220]Фарш смешать с замоченной булочкой (сухарями), нарезанными кубиками перцем и луком. Посолить, поперчить и вымесить [300x220]Выложить массу ровным слоем (толщина примерно 2 см) в смазанную маслом форму [300x220]Сверху выложить любую начинку. У меня — слой грибов: [300x220]И слой помидоров [300x220]Слегка смазать майонезом (сметаной)
[300x220]Накрыть форму фольгой и поместить в хорошо нагретую духовку на 20-25 минут [300x220]Затем фольгу удалить, поверхность посыпать густым слоем тертого сыра и запечь до румяной корочки [300x220]«Пиццу» слегка остудить, нарезать на порции и подать