• Авторизация


Жульен в булочке-кокотнице. 10-03-2011 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Жульен в булочке-кокотнице.

  Жульен в булочке кокотнице – это не пирожок с начинкой из грибов в сметанном соусе. Потому, что есть его надо ложечкой, сначала съесть содержимое, и закусить булочкой. Но если очень хочется, можно съесть и как пирожок.

[640x480]

Нам потребуется: на 6 булочек – кокотниц 1-2 луковицы, 400 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, и 200-300 г ветчины или колбасы (я брал ветчину индейки), 1 ст. ложка муки, сметана или майонез, кому что нравится, зелень по вкусу.

[640x480]

Грибы режем, обжариваем сначала в сухой сковороде на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Затем наливаем растительное масло и мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить до золотистого цвета лука. В конце жарки добавляем нарезанную кубиками ветчину или колбасу, сметану (или майонез), специи по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим еще несколько минут. Так – начинка у нас готова. Переходим к кокотницам.

[640x480]

  С булочек срезаем верхушку

  [640x480]

 и вырезаем из них мякоть. В дальнейшем эта мякоть может пригодиться для приготовления котлет. В данном рецепте она нам не нужна.

[640x480]

  Теперь заполняем «кокотницы» начинкой, посыпаем тертым сыром 

  [640x480]

и ставим в духовку со средним огнем минут на 15-20. При извлечении из духовки посыпаем их рубленой зеленью. Но можно и не посыпать. Далее употреблять по назначению. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен в булочке-кокотнице. | Бабуличка - Дневник Бабуличка | Лента друзей Бабуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»