• Авторизация


Черно-белый маковый торт 09-11-2018 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Мой перевод рецепта http://kuharica.avaz.ba/crno-bijeli-kolac/ 

Упаковка коржей для торта (500 г).

Крем из мака:

450 мл молока,

150 г сахара,

120 г маргарина,

200 г размолотого мака,

90 г измельченного печенья любого.

Желтый крем:

20 г порошка ванильного пудинга (1/2 пакетика,

3 ст л сахара,

200 мл молока,

2 желтка,

100 мл сметаны.

Глазурь:

100 г шоколада,

30 г слив масла или маргарина.

Метод приготовления:

  1. Желтый крем: порошок пудинга, желток и сахар смешать с 4-5 ст.л молока. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно помешивая ввести пудинг. Охладить и изредка помешивать чтобы не образовалась корочка,  Охлажденный пудинг слегка взбить миксером. Взбить сметану и смешать с пудингом. Взбивать до образования гладкого крема.
  2. Крем из мака: вскипятить молоко с сахаром и слив маслом. В кипящее молоко добавить размолотый мак и измельченное печенье. Варить 2-3 мин.
  3. На первые три коржа торта выложить крем из мака, а на четвертый - весь желтый крем. Затем опять три коржа намазать кремом из мака и накрыть верхним последним коржом. Сверху накрыть подносом и на него груз примерно в 1 кг. Дать торту пропитаться в течение ночи.
  4. Приготовить глазурь из шоколада и сливочного масла и залить ею торт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черно-белый маковый торт | Галина_кукольный_мастер - Дневник Галина_galjina | Лента друзей Галина_кукольный_мастер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»