[показать]
Мой перевод рецепта http://kuharica.avaz.ba/crno-bijeli-kolac/
Упаковка коржей для торта (500 г).
Крем из мака:
450 мл молока,
150 г сахара,
120 г маргарина,
200 г размолотого мака,
90 г измельченного печенья любого.
Желтый крем:
20 г порошка ванильного пудинга (1/2 пакетика,
3 ст л сахара,
200 мл молока,
2 желтка,
100 мл сметаны.
Глазурь:
100 г шоколада,
30 г слив масла или маргарина.
Метод приготовления:
-
Желтый крем: порошок пудинга, желток и сахар смешать с 4-5 ст.л молока. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно помешивая ввести пудинг. Охладить и изредка помешивать чтобы не образовалась корочка, Охлажденный пудинг слегка взбить миксером. Взбить сметану и смешать с пудингом. Взбивать до образования гладкого крема.
-
Крем из мака: вскипятить молоко с сахаром и слив маслом. В кипящее молоко добавить размолотый мак и измельченное печенье. Варить 2-3 мин.
-
На первые три коржа торта выложить крем из мака, а на четвертый - весь желтый крем. Затем опять три коржа намазать кремом из мака и накрыть верхним последним коржом. Сверху накрыть подносом и на него груз примерно в 1 кг. Дать торту пропитаться в течение ночи.
-
Приготовить глазурь из шоколада и сливочного масла и залить ею торт.