• Авторизация


Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК 10-06-2012 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

[385x288]Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!
[443x332]

3.

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.



4.

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!



5.

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.



6.

Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.



7.

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом



8.

и присыпаем мукой.



9.

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.



10.

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.

Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.



11.

Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!



12.

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).



13.

Именно это корж, стал просто домашним тортиком с фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))



http://stranamasterov.ru/node/208571
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК | Iopera - Дневник Iopera | Лента друзей Iopera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»