• Авторизация


Сахарная мастика из маршмеллоу 20-12-2011 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Сахарная мастика из маршмеллоу


Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся


маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители


Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.


Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.


Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток.

Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.



Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.

А такое маршмеллоу нашла Юленька:

Серия сообщений "ОФОРМЛЕННЯ ТОРТІВ,ПИРОЖИН":
Часть 1 - Украшение тортиков
Часть 2 - Пошаговое фото корзинки, роз и листочков
Часть 3 - Сахарная мастика из маршмеллоу
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарная мастика из маршмеллоу | Iopera - Дневник Iopera | Лента друзей Iopera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»