• Авторизация


Без заголовка 27-03-2020 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Солянка грибная с капустой, готовим в прок

[показать]

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо и это будет солянка грибная. Солянку грибную можно готовить и сразу употреблять, а можно ее приготовить в прок и использовать по необходимости.

Очень удобно иметь ее в запасе. Пришли нежданно гости, баночку открыл и закуска готова. Захотелось приготовить первое блюдо, а времени нет, открыл баночку солянки, добавил картошечки, зелени и первое блюдо готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 литра растительного масла
  • 0,5 л томатного соуса или 0,5 кг помидоров
  • 1 кг грибов (любых)
  • 2-3 лаврового листа
  • 2 ст. ложки соли или по вкусу
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С капусты снимаем поврежденные листья, промываем и шинкуем.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Если используем помидоры, промываем и режем их кубиками.

Грибы хорошо промываем, режем на средние кусочки и отвариваем до готовности. Если берем грибы свежие, лесные, то где-то варить около часа. Рекомендую после того, как грибы закипят, слить воду, промыть грибы, залить новой водой и поставить варить.

В кастрюлю наливаем растительное масло.

Когда масло закипит, кладем поочередно:

—          лук — тушим 10 минут

—          морковь – тушим 10 минут

—          капусту – тушим 40 минут

В процессе тушения постоянно содержимое в кастрюле перемешиваем, чтобы не подгорело.

Затем добавляем грибы, томатный соус или помидоры, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В целом тушить солянку надо 1,5 часа. Если солянку готовите, чтобы кушать сразу, время приготовления можно уменьшить.

[показать]

Пока тушится наша солянка грибная с капустой, приготовим баночки. Банки и крышки стерилизуем или заливаем их кипятком, накрываем крышками, через 5-10 минут воду сливаем, предварительно ополоснув ею банки.

Все, солянка готова и баночки тоже.

Наполняем банки солянкой, закручиваем крышками, переворачиваем их вверх дном. Это надо для того, чтобы проверить хорошо ли вы закатали банки.

Обязательно оставьте мисочку солянки к обеду, я думаю, что она всем придется по вкусу.

[показать]

Из этого количества ингредиентов получается 10 пол литровых банок.

[показать]

Приготовление грибной солянки занимает определенное время, поэтому я всегда сразу готовлю 2 порции, для того, чтобы целую зиму иметь под рукой очень вкусное и незаменимое блюдо.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

 

-MALEFISENTA-

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadena75 - Дневник Nadena75 | Лента друзей Nadena75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»