• Авторизация


Без заголовка 27-03-2020 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА Оригинальное сообщение

Аджика Грузинская Острая. Рецепт

ajika-foto-6 (600x400, 106Kb)
Аджика Грузинская Острая. Рецепт

Вы когда-нибудь пробовали настоящую грузинскую аджику? Нет, не из помидоров. Многие думают, что аджика — это соус из помидоров, но традиционную грузинскую аджику делают из острого перца. Именно такой рецепт аджики я предлагаю вам. Смотрите видео или читайте рецепт с фото.

Острая аджика - рецепт

Острая грузинская аджика замечательно дополняет многие блюда. Я очень люблю готовить с аджикой фасоль по-грузински. Ещё добавляю аджику в супы и вторые блюда.

Ингредиенты

Острый стручковый перец — 200 г. Можно красный, можно зелёный. Главное — острый!
Чеснок — 1 головка. Не зубчик, а головка!
Базилик сушёный — 2 столовые ложки.
Укроп сушёный — 1 столовая ложка.
Кориандр молотый — 1,5 столовые ложки. Я использую целые зёрна и самостоятельно перемалываю их в кофемолке. Такой кориандр намного ароматнее, чем тот, что продаётся уже в молотом виде.
Уцхо-сунели (он же пажитник, фенугрек, шамбала) — 2 столовые ложки сушёной зелени или 1 столовая ложка перемолотых семян.
Базилик свежий — пучок.
Кинза свежая — пучок.
Соль — сколько сможет раствориться в аджике.
Дополнительно по желанию можно добавить немного болгарского перца. В данном случае я не добавляю его.
Как приготовить грузинскую аджику из острого перца



Для начала обрабатываем перец. Отрезаем плодоножки. Разрезаем перцы пополам и вычищаем из них семечки. Старайтесь не прикасаться к мякоти перцев, чтобы не жгло кожу. Держите перец за кожуру. Как вариант, можно использовать тонкие латексные перчатки.
Готовим аджику: фото 1

Чеснок очищаем от шелухи и отрезаем кончики с корешками.

Чеснок и острый перец для грузинской аджики

Кориандр перемалываем в кофемолке.

Кориандр для аджики

Закладываем в блендер перец и чеснок.

ajika-4

Добавляем сушёные специи: майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр. Перемалываем всё в блендере.

ajika-5

Смесь получается суховата, поэтому добавляем свежую зелень — кинзу и базилик. Продолжаем перемалывать.

ajika-6

Теперь добавляем в острую аджику соль. Соль добавляем на глаз, постепенно. Добавляем пару ложек — перемешиваем. Смотрим, как соль растворяется. Когда крупинки соли перестают растворяться в аджике, соль больше не кладём. Аджика готова!

ajika-7

Раскладываем её в банки для хранения. Банки стерилизовать не обязательно. Такая аджика хранится в холодильнике долго — несколько месяцев.

Аджика грузинская - рецепт с фото и видео

Добавляйте её в пищу аккуратно и в небольших количествах! Аджика очень острая и содержит значительное количество соли, поэтому её можно добавлять в пищу вместо обычной соли или просто сокращать порцию соли.

Как приготовить аджику из перца - рецепт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadena75 - Дневник Nadena75 | Лента друзей Nadena75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»