• Авторизация


Без заголовка 02-04-2019 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 
  • Баклажаны - 2000.00г
  • Перец, сладкий, красный, сырой - 500.00г
  • Чеснок луковица - 100.00г
  • Масло подсолнечное - 400.00г
  • Сахар-песок - 20.00г
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Баклажаны 2 кг
    2. Болгарский перец 500 гр
    3. Чеснок 3 головки
    4. Укроп
    5. Растительное масло 400 мл для жарки
    6. Вода 700 мл (для маринада)
    7. Соль 1 ст л (для маринада)
    8. Сахар 1 ст л (для маринада)
    9. Уксус 70% 1 ч л (для маринада)

    [400x270]

  •  Баклажаны помыть, отрезать кончики, нарезать крупными кусками.

  •  
    [400x270] 

  • Нарезанные баклажаны посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут в покое.


  • [400x270]

  •  В казане с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.


  • [400x270] 

  • Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • Перец очистить от семян и нарезать на 4 части, обжарить перец с двух сторон по 2 минутки и также откинуть на дуршлаг.
    [400x270] 

  • Чеснок, зелень укропа и петрушки мелко нарубить ножом и тщательно перемешать. 


  • [400x270] 

  • Перекладывать слоями в стерилизованные банки, обжаренные баклажаны, перец и чеснок с зеленью. Слои не делаем плотными, оставляем место для маринада.


  • [400x270]

  • Для маринада:

  • в воде растворяем соль, сахар, доводим до кипения в конце добавляем уксус.


  •  Банки с баклажанами заливаем кипящим маринадом и ставим стерилизовать. Литровые банки 20 минут, пол литровые 15 минут, далее закатать, перевернуть вверх дном укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить баклажаны в прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadena75 - Дневник Nadena75 | Лента друзей Nadena75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»