ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны помыть, отрезать кончики, нарезать крупными кусками.
Нарезанные баклажаны посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут в покое.
В казане с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Перец очистить от семян и нарезать на 4 части, обжарить перец с двух сторон по 2 минутки и также откинуть на дуршлаг.
[400x270]
Чеснок, зелень укропа и петрушки мелко нарубить ножом и тщательно перемешать.
Перекладывать слоями в стерилизованные банки, обжаренные баклажаны, перец и чеснок с зеленью. Слои не делаем плотными, оставляем место для маринада.
Для маринада:
в воде растворяем соль, сахар, доводим до кипения в конце добавляем уксус.
Банки с баклажанами заливаем кипящим маринадом и ставим стерилизовать. Литровые банки 20 минут, пол литровые 15 минут, далее закатать, перевернуть вверх дном укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить баклажаны в прохладном месте.