Рассольник на зиму (заготовки)
Сезон заготовок еще продолжается и предлагаю вам рецепт рассольника. Это русское блюдо, которое известно уже не один век. Оно не только полезное, но и имеет уникальный вкус. Те из вас, кто готовит этот суп знают, что на его приготовление уходит длительное время. Поэтому его можно заготовить на зиму, чтобы после сэкономить время на его приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловую крупу хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на ночь. Утром слить воду.
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Огурцы и помидорами нарезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю выложить помидоры, огурцы, морковь, лук, перловку. Добавить растительное масло, сахар и соль.
Хорошо перемешать и варить 20 минут с момента закипания. Добавить уксус, перемешать и варить ещё 10 минут.
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!