• Авторизация


Без заголовка 30-03-2019 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рассольник на зиму (заготовки)

Рассольник на зиму (заготовки)

Сезон заготовок еще продолжается и предлагаю вам рецепт рассольника. Это русское блюдо, которое известно уже не один век. Оно не только полезное, но и имеет уникальный вкус. Те из вас, кто готовит этот суп знают, что на его приготовление уходит длительное время. Поэтому его можно заготовить на зиму, чтобы после сэкономить время на его приготовление.
рассольник на зиму 1 (450x311, 146Kb)

Ингредиенты:

  • огурцы - 3 кг
  • лук - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • сахар - 4 ст. л.
  • растительное масло - 200 мл
  • перловая крупа  - 500 г
  • соль - 2 ст. л.
  • уксус 9% - 100 г

Приготовление:

Перловую крупу хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на ночь. Утром слить воду.
рассольник на зиму 2 (450x281, 138Kb)

Лук почистить и мелко нарезать.
рассольник на зиму 3 (450x281, 109Kb)

Морковь натереть на терке.
рассольник на зиму 4 (450x279, 130Kb)

Огурцы и помидорами нарезать небольшими кубиками.
рассольник на зиму 5 (450x277, 125Kb)
рассольник на зиму 6 (450x279, 133Kb)

В большую кастрюлю выложить помидоры, огурцы, морковь, лук, перловку. Добавить растительное масло, сахар и соль.
рассольник на зиму 7 (450x280, 174Kb)

Хорошо перемешать и варить 20 минут с момента закипания. Добавить уксус, перемешать и варить ещё 10 минут.
рассольник на зиму 8 (450x279, 158Kb)

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
рассольник на зиму 10 (450x343, 153Kb)
рассольник на зиму 1 (450x311, 146Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadena75 - Дневник Nadena75 | Лента друзей Nadena75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»