Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеКрабовые котлетки, или крабкейки по-моему
[650x471]
http://nelly-z.livejournal.com/ - ПЕРВОИСТОЧНИК
Моё фирменное блюдо. Люблю его нежно. Готовлю часто для гостей, но могу по настроению и просто для семейного ужина сделать. Рождён рецепт был в результате экспериментов по замене майонеза в традиционной версии этого популярного американского блюда.
Ингредиенты для 12 крупных котлет
450г отварного крабового мяса (или одна банка консервированного)
250 г рикотты
половина сладкого болгарского перца
4 стрелки зеленого лука
3-4 ст.ложки мелко порезанного укропа или петрушки
2/3 чашки кедровых орехов
1/4 чашки мелко натертого Пармезана
1 яйцо
1/2 ч. ложки вустерского coусa, черный перец- по вкусу
хлебные крошки для панировки
растительное масло для жарки.
салат и лимон для подачи
Приготовление:
- Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, или ножом слегка порезать или просто вилкой размять. Чаще всего консервированные крабы содержат излишек жидкости, перед началом готовки я их откидываю на дуршлаг примерно на пол-часа, чтобы этот излишек стёк.
- Смешать: крабовое мясо, траву, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены. Все осторожно перемешать, добавить Worcester (вустерский) coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса-обязательно!!!!.
- Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочные сухарики. Рекомендую делать диаметр котлет не больше 5 см, чем они больше, тем труднее переворачивать.
- Разогреть с растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием и обжарить котлетки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз. Все ингредиенты, кроме яйца, в блюде уже готовы, нам не надо ничего долго жарить. Но вот переворачивать надо аккуратно, чтобы они не рассыпались.
Готовые котлетки можно подавать по-разному.
[289x162]
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[640x263]