|
Количество персон 10 |
Время приготовления долго (более 20 мин.) |
||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
|
[показать]
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
Рецепт: Приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж и смазать маслом или маргарином. На середину выложить начинку и соединить края. Выпекать в разогретой духовке при t 200-220 *С. После выпечки каждую плацинду смазать маслом (маргарином). НАЧИНКА: тыкву очистить от кожи и семян. Натереть на терке, добавить соль и дать намного постоять. Затем слегка отжать и добавить сахар. Как приготовить пресное тесто:
Такое тесто готовят из муки, сливочного масла или маргарина, сметаны, яиц, сахара, соли и жидкости. Никаких дрожжей, никакой соды.
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Изюминка рецепта: Очень рекомендую приготовить плачинду! Очень популярную в Молдове и Румынии: и вкусно, и полезно! |
|||||||||||||||||||||||||||||