• Авторизация


Венецианское печенье 16-11-2012 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Венецианское печенье

[350x523]

 

 

Рецепт взят из книги Тессы Кирос "Венеция. Еда и мечты". Говорят, что на острове Бурано это печенье хранили в бельевых шкафах для ароматизации;)


Для теста:

125 гр. холодного сливочного масла,
1/4 кг (или 250 гр.) муки
110 гр. сахарного песка
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
цедра одного лимона
2 стол. лож. молока

 

Смешать муку с сахаром


Холодное сливочное масло порезать на кубики


Смешать масло с мукой и сахаром до рассыпчатости. Масса должна напоминать влажный песок.


Добавить ванильный экстракт (или как в моем случае - ванильный сахар), желтки, лимонную цедру

[показать]
Влить две столовые ложки молока


Все перемешать до однородного состояния. Тесто скатать в шар , если будете делать печенье в виде буквы S, то скатайте толстую колбаску длиной 20 см. Завернуть в пленку. Тесто поместить в холодильник минимум на час.
[показать]

Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки. Раскатать половину теста толщиной 3-5 мм, вторую половину оставить в холодильнике. Вырезать формой печенье. Либо нарежьте колбаску полосками примерно 5 мм толщиной, скатайте из каждой брусок размером 8x1 см и сверните каждый буквой S.
[показать]

Выложить печенье на противень. Я еще украсила его кулинарным сахаром.
[показать]

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут (у меня ушло чуть больше - 20 минут).
Готово!
[показать]

тут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венецианское печенье | Chayka-prelestna - Дневник Chayka-prelestna | Лента друзей Chayka-prelestna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»