Из готового слоеного теста. Нужно чуток повозиться с начинкой и готово. Что могу сказать... они чудесны. Слоеное дрожжевое тесто, почти карамельная клюква и легкая апельсиновая нотка.. Чесно признаюсь, я не ожидала, что будет ТАК вкусно. Вобщем, всем сладкоежкам посвещается))
Рецепт нагуглила у того же Гастронома, немного изменила форму подачи.
Понадобится:
500 гр. готового слоеного дрожжевого теста
200 гр. клюквы
цедра 1 апельсина
1 стакан коричневого сахара
крепкий черный чай для смазывания
немного раст. масла для смазки формы
Как делать:
На разогретую сковороду высыпаем половину сахара и цедру, готовим 1 минуту.
[показать]
Добавляем клюкву и готовим еще 3-5 минут.
[показать]
Снимаем с огня.
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. (У меня таких было 2 пласта по 250 гр.)
[показать]
Посыпаем тесто оставшимся сахаром.
[показать]
Распределяем клюкву.
[показать]
Скатываем тесто в рулет
[показать]
Рулет разрезаем на кружки 3-4 см. толщиной, кулинарной кистью смазываем их черным чаем.
[показать]
Укладываем в смазанную маслом форму или на лист и запекаем в разогретой до 180 С. духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!