Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСливовый пирог "Обманчивая внешность"
[показать]
С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!
мука (150 + 60) — 210 гр.
масло сливочное (холодное для теста - 80, для крема 100 - растопить) — 180 гр.
творог — 80 гр.
ваниль (1 + 1) — 2 гр.
сахар (15 г + 120 г) — 135 гр.
сахар коричневый — 1 ст. л.
желток яичный (1 + 3) — 4 шт.
сметана (или сливки) — 3 ст. л.
соль (щепотка)
орехи грецкие (крупно порубить можно и без них) — 3 ст. л.
слива — 1 кг.
[показать]
Масло 80 гр. и творог порубить с мукой 150 гр., смешанной с солью, сахаром 15 гр. и ванилью 1 гр., добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоёв пищевой плёнки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин. в холодильник.
[показать]
Руками разровнять тесто по форме 26 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.
[показать]
Нагреть духовку до t 200* С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин., затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.
[показать]
Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг. слив, которые надо нарезать.
[показать]
И выстелить их в получившейся корзинке.
[показать]
Крем-заливка:
Смешать сахар 100 гр. с растопленным сливочным маслом 100 гр., 3 желтками, ванилью 1 гр. и мукой 60 гр., он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.
[показать]
Снизить t духовки до 180* С. и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.
[показать]
Угощайтесь!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник