• Авторизация


"Ленивые" фаршированные перцы 23-04-2016 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

"Ленивые" фаршированные перцы

119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы??? Это очень вкусно и просто!!

[показать]

Фарш мясной — 500 г

Рис (отварной. — 250 г

Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Специи (соль, смесь перцев)

Сметана — 2 ст. л.

Вода (по необходимости)

Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.

[показать] Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль"

 

[показать] Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)

 

[показать] Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)

 

[показать] Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко

 

[показать] Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить

Если используете свежий перец - то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо - то обжаривать перец не нужно

 

[показать] В фарш добавить рис и соль, перемешать

 

[показать] Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут

 

[показать] Сформировать котлетки и уложить их в форму

 

[показать] В оставшийся соус от лечо добавить сметану

 

[показать] Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой - соус должен быть жидким

 

[показать] Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

 

[показать] Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!

119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ленивые" фаршированные перцы | lodna - Дневник lodna | Лента друзей lodna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»