Это цитата сообщения
Морская_фея Оригинальное сообщениеПирог творожный ( за полчаса)
[255x305]
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 200 грамм
Мука - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Пищевая сода - 0,5 ч.л.
Для выпекания сливочное масло
Для начинки:
Творог - 400 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 3/4 стакана
Способ приготовления:
1. Сливочное масло положить на 20 минут в морозилку. Затем вынуть и холодным натереть его на крупной терке. Добавить к тертому маслу муку, сахар и соду. Все хорошо вымешать ложкой - тесто должно получиться, как крошка.
2. Приготовить начинку. Творог, яйца, и сахар размять вилкой до однородной массы.
3. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнув лишнее ( это не позволит пирогу пригореть). Высыпать в форму половину теста, разровнять. Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом.
4. Пирог выпекать в нагретой до температуры 220 градусов в духовке около 35-40 минут.
Охладить и нарезать на кусочки.
Источник Юлия Банишевская
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!