Сегодня воскресение...внучка ночует у нас...спит...так захотелось с утра пирожков, да и никто от них не откажется. Стала думать из чего бы испечь, т.е. с какой начинкой и какое тесто. Долго возиться не хотелось, а пирожков подавай быстро. Заглянула на сайт Поваренок...выудила там простой рецептик пирожков из заварного теста...
Смешиваем все ингредиенты в теплой воде...замешиваем, а затем вливаем 1 ст кипятка. мне помогал муж...потихоньку вливал, а я ложкой размешивала. Затем выложила тесто на стол и вымесила руками...тесто вышло мягким...на ходу поднималось. Хотела все этапы сфотать, но лень было доставать фотик, да и руки все в тесте...Начинка у меня была капуста ( потушила для мягкости, добавила лук). Пирожки жарила на подсолнечном масле...много не наливаю...выкладывала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Начинки не хватило...пришлось срочно думать чем заполнить остальные...заглянула в холодильник...обнаружила кусок сыра...нарезала пластиками 5-10 мм...как вышло и слепила, как чебуреки...только маленькие. Славно позавтракали с мужем и внучкой...Вот,что значит не лениться...Внучка пошла домой еще и родителям послали...
Рецепт теста понравился. Надо будет взять в свою копилку...
Фото не такое красивое как на картинках в интернете (некогда было украшать), но это доказывает, что это "мои, живые пирожки"
А какие вкусные...попробуйте.