• Авторизация


Итальянская пасхальная коса с начинкой 30-10-2013 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Итальянская пасхальная коса с начинкой, лучший рецепт от сайта Едим Дома!

[показать]

 

Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В одних регионах косу готовят с начинкой, в других - без.В косу вставляются сырые яйца. Яйца не взрываются в духовке, как принято считать.

[показать]

Ингредиенты
Для теста:
600 г муки
370 г воды
30 г оливкового масла
12 г дрожжей
10 г соли
***********************************
Для начинки:
100 г чёрных или зелёных маслин
100 г сыра (в ориг.рнцепте Caciocavallo)
100 г копчёной колбасы ( в ориг.рецепте Soppressata)
***********************************
Для украшения:
4 яйца
20 г семян мака
20 г семян тыквы
20 г семян кунжута
1 яйцо для смазки
Способ приготовления
Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность.
Растворить дрожжи в воде и влить в муку. Замесить тесто.
В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным.
Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объём не увеличится вдвое.
От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску шириной 8-9 см (и длиной около 80 см).
Наполнить мелко нарезанной колбасой.
Закрыть и хорошо защипить пальцами. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами. Расложить на пергаменте три часть косы с начинкой, смазать их яцом
и присыпать один – семенами мака, другой- семенами тыквы, третий – семенами кунжута.
Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо.
Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски. Разместить 4 сырых яйца в косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180° около 40-50 минут.

 

Серия сообщений "итальянская":
Часть 1 - Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto)
Часть 2 - Кростата с лимонным кремом
...
Часть 41 - Кростини
Часть 42 - Вителло тоннато
Часть 43 - Итальянская пасхальная коса с начинкой, лучший рецепт от сайта Едим Дома!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская пасхальная коса с начинкой | Трошечка - | Лента друзей Трошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»