Идеальные для завтрака булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром
Ингредиенты:
Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
Приготовление:
[604x453]
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. Дала тесту подняться.
[604x453]
Разделила тесто на 10 кусочков .
каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Верхний край надрезала вот так
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
[604x453]
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
выпечка@bon.appetit
Серия сообщений "Кулинария. Рецепты":
Часть 1 - Пирог МИНУТКА с яблочной начинкой
Часть 2 - Салат Курочка-снегурочка
...
Часть 38 - Тропический фруктовый лед
Часть 39 - Королевский торт с клубникой, бананами и кокосовой стружкой
Часть 40 - Для завтрака: булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром
Часть 41 - Вкусная закуска из баклажан
Часть 42 - Как приготовить рыбные палочки