Это цитата сообщения
чего-ты-хочешь Оригинальное сообщениеПицца с форелью
Пицца должна быть тонкой. Иначе это не пицца, а пирог. У нас, конечно, традиции другие, нам нужно, чтобы в домашней пицце было всего и много. И это нам вкусно. Но в тонкой пицце - своя прелесть
[600x450]
Для того чтобы приготовить тончайшую, нежную, тающую во рту пиццу, необходимо приготовить опару.
На опару нужно: Дрожжи сухие- 1 маленький пакетик; Вода (лучше молоко)- 1/2 стакана; Сахар- 1 чайная ложка; Соль- 1 чайная ложка; Оливковое масло- 1 столовая ложка; Мука- 2-3 столовых ложки
Дрожжи смешиваем с мукой, заливаем тёплой водой (или молоком). Добавляем соль, сахар, масло. Нам нужна смесь консистенции жидкой сметаны. Оставляем смесь в покое на полчаса.
Готовая смесь выглядит пышно. Не теряя времени, замешиваем тесто. Просто добавляем в опару одно яйцо и 2 стакана муки.
Хорошее тесто для пиццы- крутое тесто.
Опять отставляем: теперь тесто и на час. За это время оно должно увеличиться в размере в два раза - подняться. А мы готовим начинку и заливку.
Заливку делаем из йогурта (не сладкого, натурального, без добавок) — 100-125 г и 2 столовых ложек майонеза, 50 г мягкого сыра (натереть на терке) и пары зубчиков давленого чеснока. Заливка не должна быть густой, а потому можно добавить еще немного йогурта.
Начинка: форель (соленая или свежая), лук зеленый, твердый сыр. Рыбу и лук режем, сыр трем.
Через час выкладываем тесто на доску, обильно посыпав ее мукой. Делим пополам (должно получиться две пиццы). Раскатываем в тонкий пласт.
Аккуратно перекладываем пласт на лист (смазанный маслом), намотав его на столе на скалку, и размотав на листе. Обильно покрываем пласт заливкой-соусом
Грибы режем и обжариваем, автор советует в соевом соусе. Он придаёт им такой насыщенный грибной вкус. Ну уж тут кому как хочется))) И раскладываем.
Обильно засыпать грибами (да и всеми остальными составляющими) пиццу не нужно. Отправляем заготовку в духовку на маленький огонь на 10 минут.
Режем рыбку, лучок и трем сыр. Последовательно выкладываем. Сначала рыбу.
потом сыр и лук
Ставим в духовку ещё на 10 минут. Вполне достаточно для того, чтобы доготовилось тесто, растаял сыр, а рыба не запеклась, и осталась солёной, а не печёной) Главное, пиццу не передержать, а то тесто пересохнет и захрустит- dom-ozhag.mirtesen.ru-
Ничего не скажешь - очень аппетитно! Я прям сегодня хотела сделать, но... Нужно время. И как минимум 2 часа.
А вот еще одна радость деткам: