Прошлым летом мы вырастили в саду большой урожай тыкв и кабачков. Тыквы садила обычные Россиянка и небольшие порционные Лесной орех. Хранились неплохо...большую часть скушал наш самый маленький из внуков...Кирюша, ему сейчас 1,2 мес. Давно хотела приготовить что-нибудь в самой тыкве. Получилось неплохо и вкусно для первого раза, и что немаловажно быстро и просто.
Итак...моем тыкву, срезаем верхушку-крышку. Готовим продукты, которые будем закладывать внутрь. Рекомендую выбирать те, которые быстро готовятся.
У меня было:
куриное филе
картофель
перец болг.
лук
зелень
сыр (про сыр я додумалась, когда стала делать вторую тыкву...в первую не клала)
Все режем на кусочки, перчим, солим.
Ставим тыкву в чашечку, которую можно использовать в СВЧ (я готовила в СВЧ), так как она может пропускать сок. Можно готовит и в духовке, но мне понравилось в СВЧ
У меня получилось отверстие в крышке...пришлось заделать кусочком теста.
Тыква готовится быстро, тем более такого размера.
Одну тыкву я делала, предварительно вынув мякоть и порезав ее. Но убедившись какой она становится мягкой, решила вторую начинять не вытаскивая.
Когда появился стойкий запах готового блюда...минут через 20 (смотря какая печь), вынула тыковку, сняла крышку и посыпала содержимое тертым сыром. Тыква получается очень мягкой и хорошо отделяется ложкой от стенок, поэтому можно не вынимать мякоть, а только удалить семечки, которые можно высушить и скушать.
В этом году опять посажу маленькие порционные тыковки.
Они превносят какое-то радостное настроение на кухне и можно приготовить быстрые и вкусные блюда.