Сегодня пекла рогалики по рецепту моей племянницы ...она живет в Германии. Сейчас такое время, что не чувствуешь расставания...есть скайп. Вот недавно поговорили с ней о том о сем, что готовишь вкусненького. Она мне поведала простой рецепт рогаликов. Я пеку рогалики, но из песочного теста с вареньем или джемом. А тут еще проще...самые простые продукты.
Потребуется
250 мл. молока (теплое)
500 гр маргарина ( не топить...мягкий)
3 яйца
40-50 гр дрожжей свежих (я брала сухие..маленький пакетик)
мука 1 кг (надо смотреть, сразу весь килограмм не высыпать)
соль щепотка
сахар для посыпки
ванилин (маленький пакетик)
Смешать все продукты, тесто вымесить...не тугое. Закрыть полотенцем или пакетом. Убрать в холод (я на балкон поставила) примерно на 1 час. Отрезать кусок теста (зависит от того какой величины вы хотите получит рогалики...я делала небольшие), раскатать в круг, посыпать сахаром, прокатать скалкой по сахару, перевернуть и вновь посыпать и прокатать. нарезать на секции и скатать рогалики начиная с широкой стороны. Уложить на листик, смазанный маслом. Выпекать при температуре 150-180 градусов, чтобы сахар не подгорал минут...у кого какая духовка...смотрите сами.
Рогалики вышли изумительные...муж уплетал за обе щеки. Делала на пол порции, т. к. хватилась, а у меня всего одно яйцо в холодильнике. Тем не мене вышло вкусно. В следующий раз буду печь полную порцию.