• Авторизация


Сыр твердый "Светофор" 22-12-2012 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения len-OK65 Оригинальное сообщение

Сыр твердый "Светофор"

[480x360]

Нам понадобится:
Пастеризованное молоко – 2 литра
Простокваша – 0,5 литра
Яйца – 4 штуки
Перец сладкий (красный и желтый)
Укроп (зелень)
Соль – по вкусу

[480x360]

Кастрюлю с молоком ставим на плиту, доводим до кипения. В этом время яйца и простоквашу взбиваем вилкой.

[480x360]

Как только молоко закипит, вливаем нашу уже взбитую смесь…
Постоянно помешивая, ждем образования хлопьев – явного отделения створожившейся части от сыворотки.

[480x360]

Откидываем на дуршлаг, выстланный марлей, и даем жидкости стечь (сыворотку выливать не стал, так уж она мне приглянулась, что захотелось окрошки… ЗИМОЙ?! И ПУСТЬ!)

[480x360]

Пока стекает сыворотка, перцы (по половинке от красного и желтого) и укроп измельчаем ножом.

[480x360]

В сырную массу добавляем соль (по вкусу) и нарезанные перцы с укропом, тщательно перемешиваем – скручиваем все это как следует в марле, ставим сверху хороший гнет и оставляем на ночь - стекать.

[480x360]

Утром готовую уже головку сыра заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

Через часик можно наслаждаться. Смачного!!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр твердый "Светофор" | Трошечка - | Лента друзей Трошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»