Из черствого батона можно сделать сухарики, гренки, горячие бутерброды, а можно и вот такое необычное блюдо – запеченный батон с сыром, зеленью, чесночком и ветчиной.
Батон (подойдет любой зачерствевший хлеб, не только батон)
100 грамм сливочного масла
100 грамм твердого сыра
Кусочек ветчины (если есть, это не обязательный ингредиент)
Немного чесночка
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза – что любите)
Мелко рубим зелень, ветчину режем кубиками, сыр трем на самой мелкой терочке.
Чеснок пропускаем через чесночницу.
Мягкое масло смешиваем с зеленью, чесноком, ветчиной и сыром.
Все, начинка готова.
Батон надрезаем ломтиками по диагонали, но до конца не прорезаем, делаем глубокие надрезы (как кармашки).
В эти кармашки кладем начинку, стараясь размазать ее по хлебу.
Начинку не жалейте, такого количества как раз хватит на целый батон.
Заворачиваем его в фольгу, плотно обжимать не нужно.
Ставим в разогретую духовку, на среднем огне готовим 20 минут.
Потом фольгу разворачиваем, делаем огонь сильнее, ставим в духовку еще на пять минут чтобы батончик подрумянился.
Если есть гриль в духовке – можно подрумянить под грилем.