• Авторизация


наполеон 10-11-2011 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Наполеон "Мимоза"



[600x450]


Ингредиенты:

тесто:
400 г. сливочного масла или маргарина
4 чашки муки
1.5 чашки ледяной воды
ложечка лимонного сока
щепотка соли(если использовать маргарин, то не надо)

Крем:
2 маракуйи
6 яиц
3 желтка
2 чашки сахара
150 г. сливочного масла
ваниль

Посыпка:
кокосовая стружка
желтый пищевой краситель

Приготовление:

Масло или маргарин нарезать кубиками и поместить в морозилку до полного охлаждения. Муку просеять с солью. Поместить холодное масло в комбайн (блендер), слегка прокрутить, так что бы масло нарезалось кусочками размером в горошину. Добавить почти всю воду и лимонный сок, прокрутить в комбайне секунды 3 - 4. Высыпать полученную мучную крошку в тазик и не меся кончиками пальцев осторожно соединить все в комок. Комок выложить на посыпанную мукой доску и раскатать скалкой толщиной в 1 см. Посыпать мукой, сложить втрое и поместить на пол часика в холодильник. Вынуть, раскатать и сложить снова, Повторить процедуру еще 3 раза. Затем разделить тесто на 10 частей, очень тонко раскатать, придать форму квадрата или круга, поколоть вилкой и выпекать при 200 ºС.
Для крема: Выдавить и процедить сок из маракуи, если надо, то добавить воды для получения 1.5 чашки сока. Поставить на огонь в глубокой кастрюле, добавить сахар и ваниль, довести до кипения. Яйца и желтки взбить в блендере и вылить в глубокую посудину, влить в них постоянно помешивая по немногу горячий маракуевый сок с сахаром. Сатем снова вылить смесь в кастрюлю и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до первых пузырьков кипения (крем загуснет), не кипятить, а то яйца свернуться! Выключить огонь и сразу добавить охлажденное маско кусочками постоянно взбивая венчиком. Охладить.
Остывшие коржи переслоить полностью остывшим кремом, так что бы последний корж был покрыт кремом. Кокосовую стружку перемолоть с желтым красителем в мелкую крупку (блендером), обсыпать ею торт сверху, оставить немного стружки на бока. Торт пропитывается очень быстро - за несколько часов, через часа 2-3 обрезать ровненько края и обсыпать оставшейся кокосовой крошкой.

Примечание:


Торт на любителя, с кислинкой - маме, папе, свекрови, мне и сынишке понравилось, а вот муж и доня сказали что мол вкусно, но предпочитают классический вариант.

VBV (150x112, 3Kb)

Автор: tania
povary.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наполеон | новый_художник - Дневник новый_художник | Лента друзей новый_художник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»