Благодаря нежному крему
и воздушному бисквиту
этот торт не оставит
никого равнодушным .
И приятно удивит Ваших гостей…
Состав :
Банана (2шт)
Мандарины (6шт)
Корж готовый бисквитный (1шт)
Сахар (200гр)
Сметана густая (300гр)
Орехов очищенных (300гр)
Лимонный сок (1ст.л)
Зефир белый (300гр)
Ликёр (2ст.л)
Шоколад горький (100гр)
Цедра лимона
Способ приготовления :
1. Ликёр смешать с соком лимона и пропитайте бисквитный корж.
2. Бананы нарежьте кружочками, мандарины разделите на дольки.
3. Зефир разделите на половинки и разрежьте горизонтально каждую.
4. Сметану, сахар и цедру лимона взбейте.
5. Орехи обжарьте без масла и порубите.
6. Выложите на корж слоями зефир, мандарины, орехи, бананы смазывая каждый слой сметанным кремом(верхний слой – из зефира).
7. Бока торта намазать кремом и поставить в холодильник на 30-40 минут.
8. Шоколад растопите на водяной бане и нанесите на торт узором с помощью
кондитерского шприца.
9. Украсьте дольками мандарина и поставьте на 20мин в холодильник.
Торт готов .
Приятного аппетита !!!