• Авторизация


Пирог с лисичками 23-03-2011 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Путилова Оригинальное сообщение

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Пирог с лисичкамиОчень-очень вкусный пирог. Настолько вкусный, что его ели и нелюбители грибов, и нелюбители мучного. Я еле успела ухватить свой кусочек [показать] . Лисички еще можно купить на рынках, поэтому рецепт пока еще сезонный. В крайнем случае вы можете использовать замороженные грибы.

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:

500 г лисичек
2 яйца
2 луковицы
100 г бекона
3 веточки петрушки
125 г сметаны
125 г сливок жирностью 10%
соль

[300x211]

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто.

[300x209]

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Грибы крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.

[300x211]

Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой.

[300x209]

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.

[300x222]

На основу кладем начинку.

[300x212]

Заливаем.

[300x209]

Печем в духовке при 200 градусах 20 минут.

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 7 - Закуска"Букет чайных роз
Часть 8 - Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Часть 9 - Пирог с лисичками
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с лисичками | ОЛЕСЯ_БОБРОВСКАЯ - | Лента друзей ОЛЕСЯ_БОБРОВСКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»