• Авторизация


Торт - не торт, пирог - не пирог. 04-09-2015 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Extra- Оригинальное сообщение

Я заметила, что здесь у людей совсем другие вкусовые пристрастия. Из моих знакомых мало кто любит насыщенно-сладкие тортики, которые были так популярны на моей исторической родине. Раньше пыталась приучить их всех к прекрасному: но одумалась вовремя. А сейчас, когда мой сын, просит испечь что-нибудь, чаще всего я делаю торт Мадейра.

Самое удивительное в этом блюде, что он ничего общего не имеет ни с тортом, ни с напитком мадера, ни с островом Мадейра. Типичный образчик английской кухни. Я бы назвала его сладким лимонным хлебом. Прекрасным в своей простоте.

Итак, рецепт торта Мадейра.

Ингредиенты:

240 гр размягченного масла
200 гр сахарной пудры (плюс еще немного для присыпки)
цедра и сок одного лимона
3 больших яйца
210 гр муки с разрыхлителем
90 гр простой муки


Технология

Вам понадобится четырехугольная высокая форма, как для кирпичика хлеба, промасленная и проложенная вощеной бумагой.

Нагрейте печку до 170ºC
Взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте цедру
Добавьте, перемешивая, по одному яйца и всю муку по чуть-чуть - по столовой ложке.
В конце влейте лимонный сок. Тесто переложите в форму, посыпьте сахарной пудрой, выпекайте один час или до готовности. Вытащите из печки и оставьте остывать прямо в форме. Позже можно покрыть лимонной сахарной глазурью. Но это уже отход от канона. ;)




.
[700x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт - не торт, пирог - не пирог. | Приятелка - Дневник Приятелка | Лента друзей Приятелка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»