Легендарное печенье, которое должен приготовить каждый... Очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально.
Насыщенный шоколадный вкус, плотное и одновременно тающее во рту тесто, тонкая корочка из сахарной пудры и удивительные трещинки – словом, это шедевр.
Приготовьте тесто с вечера, а утром испеките печенье, наполнив весь дом ароматом шоколада.
1. Измельчить шоколад, соединить его с маслом. Растопить на водяной бане. Отставить.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и растопленный шоколад с маслом, перемешать до однородности.
3. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и аккуратно ввести в шоколадную массу, перемешать.
4. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-полтора.
5. Нагреть духовку до 180°С.
6. Сформировать из теста небольшие шарики, обвалять их в сахарной пудре.
7. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать 12 минут (ни в коем случае не превышайте время выпечки). Полностью остудить. domashniy.ru
Ответ на комментарий -Extra- #
Оно на любителя горького шоколада.Я всё-таки на выходные сделала,но муки немного переборщила и они не так выглядели.Главное семье и гостям понравилось.