• Авторизация


Хлебушек 14-02-2015 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оранжевы Йослик Оригинальное сообщение

Хочу поделиться с вами рецептом хлеба. Конечно, в инете легко найти десятки подобных и даже лучше, но прелесть этого рецепта в том, что я его опробовала уже раз 10 - хлеб получается с первого раза.
Рецепт простой, продуктов уходит мало, времени примерно 1.45 минут.
У меня нет хлебопечки и всяких подобных наворотов, замешиваю ручками, пеку в обычной газовой духовке.
Вот сегодня испекла - в магазине хлеб был или невкусный, или вчерашний,покупать не стала. Зато щас сижу и нюхаю аромат свежеиспечённой булки, кааайф)

Продукты:

2 столовые ложки сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли (в первый раз берите по рецепту, а там поймёте, на сколько убавить-прибавить)
2 чайные ложки сухих дрожжей
375 грамм муки
280 мл тёплой (45 градусов) воды

Масло, сахар, соль, дрожжи и 150 грамм муки смешиваем со всей тёплой водой (рекомендуется мешать миксером 3 минуты).
Добавляем остальную муку (225 грамм), перемешиваем - тесто получается не слишком крутым, липнет к рукам, так что мешать можно ложкой.
Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место , ждём, пока увеличится в два раза.
Обминаем слегка и выкладываем в смазанную форму. Снова накрываем полотенцем и расстаиваем минут 20 -30.
Смазываем верх молоком и ставим в духовку (190 градусов). По рецепту - на 45 минут, но у меня гораздо быстрей печётся почему-то, может, перегреваю духовку, она у меня без градусника.
Вынимаем, смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем отдыхать:-)
Едим.
В этот раз у меня получился не аккуратный кирпичик, а квадрат Йослевича)))
[500x358]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебушек | Приятелка - Дневник Приятелка | Лента друзей Приятелка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»