• Авторизация


Хрустящая жареная курица в самой лучшей панировке. 02-12-2014 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих дам, однозначно! Но как же это вкусно! И мне кажется, что даже если сидишь на постоянной диете, то иногда побаловать себя вот такими домашними "вредностями" даже полезно!

Я перепробовала множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом.

В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз!

[700x457]

[242x38]

Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
Масло для жарки

Маринад:

пахта - 2 чашки
сметана - 1 чашка
дижонская горчица - 1/4 чашки
соль - 1ст.л.
черный молотый перец - 2ч.л.

Панировка:
мука - 2,5 чашки
чеснок сушеный - 2ч.л.
горчица - 2ч.л.
паприка - 2ч.л.
соль - 1ст.л.

[262x38]

Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.

Все ингредиенты для панировки смешать.
[640x412]

Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).
[640x451]
[640x346]

Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
[640x455]

Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.
[640x421]
[640x427]
[640x545]
sovet (100x37, 0Kb)- пахту иногда заменяла молоком, йогуртом или использовала только сметану
- маринада получается излишне много, уменьшаю пропорции в 2 раза
- количество панировки тоже уменьшаю: делаю на 1 чашку, но все остальные ингредиенты добавляю в указанном количестве
для остроты в панировку можно добавить хлопья или молотый чили-перец
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящая жареная курица в самой лучшей панировке. | Приятелка - Дневник Приятелка | Лента друзей Приятелка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»