Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочный пирог под нежнейшей заливкой
[показать]
Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты. Этот пирог привлёк своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!
основа:
мука пшеничная (стакан 250 мл.) — 2 стак.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
начинка:
яблоко (крупные ) — 2 шт.
покрытие:
сметана (лучше пожирнее) — 350 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сок лимонный — 3 ст. л.
йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 120 гр.
[показать]
Разъёмную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой.
[показать]
Покрытие.
Отделить желтки от белков.
Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.
[показать]
Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить.
[показать]
Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8.
Убираем в холодильник.
[показать]
Основа.
Всё быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы.
[показать]
Чистим яблоки и режем дольками.
Обдаём яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде.
Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы.
[показать]
Сверху выливаем покрытие.
Духовка разогрета на t 160* С.
[показать]
Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин)
Остужаем и в холодильник на ночь - обязательно!
[показать]
Режем пирог.
У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник