Существует столько простых и интересных рецептов, ведь не зря говорят, что все гениальное просто? Попробуйте, думаю, что вам понравится!
Для приготовления этого простого и аппетитного блюда нам понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
- баклажан
- майонез
- сыр
- фарш говяжий
- помидоры
- масло растительное
- чеснок
- соль
- перец
Баклажаны нарезаем кружочками. Толщина примерно полсантиметра.
Режьте немного наискосок, а не как на картинке.
Выкладываем их на смазанную сковороду.
На каждый кружок кладем ложку мясного фарша со специями.
В майонез выдавливаем (через чеснокодавилку) семь долек чеснока.
Сверху обмазываем получившимся соусом (майонезом с чесноком).
Каждый полуфабрикат укрываем кружочком помидора.
Затем украшаем кусочком сыра.
Только аккуратно, чтобы горячий сыр не стек на поверхность сковороды.
Выпекаем баклажаны в горячей духовке.
Примерно двадцать минут. При температуре 220 градусов.
Фотография и идея рецепта: http://fotki.yandex.ru/search/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/users/sharik-28/view/301658 Надеюсь, автор простит меня за то, что я немного изменил рецепт на свой вкус.
_____________________________
Вы еще слюной не истекли? Тогда бегите скорее на кухню.