• Авторизация


Без заголовка 11-11-2016 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ

[399x305]
Для мясной запеканки с баклажанами нам необходимы следующие продукты:

Свинина – 300 гр.

Баклажаны – 250 гр.

Лук – 100 гр.

Томаты – 2 шт.

Паста томатная – 1 ст. л.

Соль (можно специи по выбору)

Яйца 3 шт.

Сметана – 150 гр.

Сыр – 150 гр.

Зелень

Чеснок

Приступим к приготовлению:

Заранее помытые баклажаны порежем кружочками средней толщины, добавим соль не жалея и забудем про них минут 30. А за это время займемся остальными ингредиентами. Мясо порежем соломкой шириной 10 — 12 мм, лук полукольцами, морковку пропустим через терку, томаты также порежем покрупнее.

Мясо обжарим, до испарения оттуда жидкости, после чего добавим лук, при этом ослабим огонь. Обжарим лук, и мясо 5 минут, перемешивая все. Добавим тертую морковку и томную пасту, перемешаем еще раз. Потушим все, накрыв крышкой 10 минут, перемешаем. Потом добавим мелко нарезанный чеснок и томаты, посолим, добавим выбранные специи, еще раз перемешаем все и можно выключать огонь.

Пора узнать как наши баклажаны, они достаточно побывали в «солевой ванне» и готовы к следующему этапу. Для это промоем их, избавимся от лишней воды отжав их. Возьмем небольшую форму, выложим туда баклажаны, полностью заполнив дно формы, затем добавим ранее приготовленное мясо и овощи.

В качестве заливки возьмем оставшиеся еще неиспользованными яйца и сметану, хорошенько перемешаем все и добавим зелень и сыр. Посолим, поперчим и добавим к запеканке.

Отправим в путешествие в духовку. Через пол часа можем наслаждаться восхитительным запахом и вкусом нашей мясной запеканки с баклажанами!

Источник: http://kulinaro.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | зозульчик - Дневник зозульчик | Лента друзей зозульчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»