700 г картофеля (это примерно 7 крупных картофелин)
3 яйца (два в тесто и желток одного на смазывание рулета)
1,5 стакана муки
300 г ветчины
3 столовых ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу
пучок укропа
1 столовая ложка тмина
Картошку намойте и отварите «в мундире» до готовности – 20 минут. Затем, как остынет, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите и если желаете, то поперчите (я готовила без перца), вбейте 2 яйца, [520x432]добавьте немного сливочного масла, перемешайте и, добавляя муку, замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
[520x390]
На слой пергаментной бумаги или кальки посыпьте немного муки и раскатайте на нем тесто толстым слоем. Выложите на тесто кусочки тонко нарезанной ветчины, так чтобы оставались края у теста. [520x390] Сверху ветчину посыпьте меленько покрошенным укропом,
[520x390]и боковые стороны будущего рулета сверните немного внутрь.
[520x350] С трех сторон, последнюю оставьте для того, чтобы ею закрепить рулет.
[520x406]А затем, постепенно, поднимая край пергамента, сверните тесто в рулет.
[520x390]
Переложите картофельный рулет с ветчиной на противень или в огнеупорную форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Верх рулета смажьте яичным желтком [520x423] и посыпьте тмином, проткните в нескольких местах зубочисткой.
[520x390]
Поставьте картофельный рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут для запекания до золотистой корочки. [520x390]
Осталось нарезать картофельный рулет с ветчиной на кусочки и подавать на стол, красиво украсив зеленью. [520x390]
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/kartofelnyiy-rulet-s-vetchinoy