Покупала ее время от времени .  А тут задумала сделать ее самой

После шпикачек подумала , а не замахнуться ли нам на Вильяма так сказать Шекспира

То есть на Чоризо

Выбрала вариант приготовления такой

[730x547]

http://arborio.ru/kolbasa-chorizo/ . И осталась довольна

Купить свиные черева уже не проблема . Купила

Соотношение продуктов такое

1 м. свиной черевы

860 г. свиного окорока

140 г. свиного сала

23 г. нитритной соли

10 мл. белого вина

2 зубчика чеснока

15 г. сладкой паприки

15 г. копченой паприки

2 г. сахара

2 г. черного перца

Лопатку свиную бросила в морозилку, не надолго . Чтобы при перекручивании на крупной решетке кусок на выходе оставался как можно крупнее

Свиное сало достала заранее из морозилки и зазря . Нарезала его еле еле

Чеснок тоже нарезала мелко

Добавила все по рецепту ,кроме нитритной соли ,еще не купила

[480x480]

И убираем в холодильник на 24-36 часов

Я на 36 . Фарш хорошо промариновывается и становится плотным

Он мне потом отомстил этим ,я его еле протолкнула через мясорубку . Зато промариновался !

Совет : После этого ,отщипните кусочек фарша ,сделайте на режиме максимум в микре и попробуйте , какой вку будет у будующей колбасы

Нарезала еще сало ,мороженное ,крупным куском

Достаем его и начинается волнительный момент

Подруга у меня не смогла прийти ,она мне в прошлый раз помогала И слава Богу!

В прошлый раз это были эмоции . Она подает , я принимаю .И кричу ей майна! . А она смотрит на меня глазами оленя испуганно и поздно соображает

В этот раз у меян получилось даже лучше .ьЯ же женщина опытная

Спасибо Наташе Матвейкиной , что она подсказала , сейчас расскажу , что

Нассаживаю на насадку череву , включаю мясорубку и начинаю проталкивать фарш . Череву на конце не завязываю .Только фарш

прошел к концу черевы , можно уже завязать конец и начинать действовать

Проталкиваем фарш , останавливаем , если надо мясорубку и подтягиваем череву наверх , уплотняя фарш

[435x640]

И так до конца .Если сказать , что этот процесс дался мне легко , это льстить

Подскажите кто нибудь ,почему потом остается так много фарша в мясорубке и он не проталкивается , я чуть пальцы не сломала

, проталкивая его вручную!

Ух ,закончили , можно вздохнуть свободно .Свернули калачиклом его , отдыхать отправили

[480x561]

В холодильник ее на ночь, чтобы приобрела форму и приготовилась вялится

Мой секрет , сразу после наполнения протереть колбасу ватным диском смоченным в спирте или в водке ,у кого , что есть

На сайте Алексея Онегина он предупреждает , что в процессе вяленья может появится плесень .

И слава Богу плесень на ней даже не завелась

Все , вывешиваем . В идеале на лоджии . Мы их как класс ликвидировали и теперь у меня лоджия , как продолжение комнаты

На скозняк не надо . На окне , сквозняке , не надо

Я повесила ее на палку , которая находилась не далеко от батареи и не далеко от окна , где поток свежего воздуха

Над батареей не надо , иначе будет сохнуть оболочка и оставаться сырая середина

Режим колбаски такой: Днем сушим на лоджии , на ночь в холодильник .

И так 5 дней

По истечении этого времени убираем в холодильник и оставляем дозревать 5-6 дней , потеря где то 30-40% от начального веса . Я

оставила на 10 дней

И получаем :В профиль

[480x360]

В анфас

[480x360]

И на разрезе

[480x360]

Слушайте ,но я довольна результатом . Надо сделать селфи и повесить себя в красном углу . Вкусно!

Обьясняла долго ,потому что нужны нюансы в приготовлении

А теперь хвалите меня ! Шучу ,буду рада ,если этот рецепт кого то вдоховит!

Источник: http://prigotovimvkusno.com/784011231144708859/poh...ampaign=post-2015120203[/more]