• Авторизация


" Эх, Масленица! Гулять, так гулять! Давайте испечем блинчики - рецепты приготовления." 19-02-2015 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Эх, Масленица! Гулять, так гулять! Давайте испечем блинчики - рецепты приготовления.

Эх, Масленица! Гулять, так гулять!
Давайте испечем блинчики - рецепты приготовления.
Как готовить сметанные блины?


[400x217]


Блины сметанные, приготовленные по нижеприведенному рецепту, имеют полное право получить название «Купеческие» или «Боярские». Все в них богато и добротно – и отменный вкус, и ладный вид, и аппетитный запах.

Вам понадобятся:

Мука гречневая – 1 стакан
Мука пшеничная – 3 стакана
Сметана – 2 стакана
Молоко – 1стакан
Вода – 1 стакан (или чуть меньше)
Яичные белки – 5 шт.
Дрожжи – 30 г
Сахар – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 50 г

Способ приготовления:

Налейте в одну кастрюлю воду и молоко и слегка подогрейте эту смесь. Затем, добавьте сюда дрожжи и, когда они растворятся, насыпьте гречневую муку и все перемешайте. Это опара для теста, поэтому поставьте ее в теплое место, чтобы она «побродила», только накройте кастрюлю чистым полотенцем.

Пока опара расстаивается, в другой миске приготовьте вторую часть теста. Для этого смешайте пшеничную муку со сметаной, введите в эту смесь размягченное масло, соль сахар, все перемешайте и в конце добавьте взбитые белки.

Проверьте опару, и если она подошла то смешайте ее со второй частью теста. Как следует вымесите тесто и дайте ему «отдохнуть», убрав в теплое место. Только далеко не отходите и следите за тестом, потому что когда оно поднимется, можно сразу браться за выпекание блинов.

Для этого нужно хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и напечь блины. Не сильно торопитесь переворачивать с одной стороны на другую, дайте блину немного получше пропечься, и только после этого переворачивайте его на другую строну.

На стол сметанные блины можно подавать со сметаной, соленой селедочкой (или любой другой соленой или слабосоленой рыбой) и икрой.
Источник

Рисовые блины с сыром

[350x237]


Давайте испечем необычные блинчики. Они готовятся из смеси рисовой и пшеничной муки.

Список продуктов: полтора стаканчика пшеничной муки, два стаканчика рисовой муки, пара стаканов молока, яйцо куриное – две штуки, 1 чайн. ложка соли, по одной столовой ложке дрожжей и сахара, 200 граммов сыра (натираем его на терочке), пара стол. ложек слив. масла, три стол. ложки масла растительного.

Процесс приготовления:

В кастрюльку льем теплое молоко, добавляем дрожжи, муку (пшеничную) и замешиваем тесто. Даем ему увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Затем добавляем в него растертые с сахаром и солью желтки, растопленное, но не горячее масло, рисовую муку. Взбиваем белки и осторожно вводим в тесто.

Когда тесто подойдет еще раз, смазываем маслом сковородку. Наливаем на сковородку тесто нетолстым слоем. Посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку. Блинчики не переворачиваем.

Готовый блинчик выкладываем на жаропрочное блюдо, посыпаем сыром. Формируем стопку из 7 блинов, ставим ненадолго в духовку, а затем режем на куски, как торт.
Источник

Как готовить постные блины?

[400x212]


Кто сказал, что в пост нельзя есть правильную, полезную, и в тоже время вкусную пищу? Возьмем, к примеру, данный рецепт. Если в рецепте блинов нет нарушающих постное меню продуктов, то, наверное, и блины не будут нарушать всей строгости и суровости церковных устоев? Мне лично так кажется. Попробуйте приготовить постные блины, и вы сами убедитесь, что для поста они подходят самым лучшим образом.

Вам понадобятся:

Мука пшеничная – 2 стакана
Мука гречневая – 1 стакан
Дрожжи – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Вода – 3 стакана
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Залейте воду в кастрюлю и слегка ее подогрейте. Затем, введите в воду дрожжи, дайте им раствориться, и после этого добавьте сахар, соль, и по одному стакану муки (гречневой и пшеничной). Все перемешайте и поставьте опару в теплое место набираться сил.

Когда ваша опара поднимется, аккуратно введите в нее оставшийся стакан пшеничной муки, все тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комочков, и опять уберите в теплое место, накрыв чистым полотенцем, давая тесту время на расстойку.

Увеличившееся в объеме тесто даст знак, что пора нагревать сковороду, пропитывать ее маслом и выпекать постные, но все же вкусные, блины. Как и в большинстве случаев, эти блины нужно выпекать до образования румяной корочки на каждой из сторон.

На стол постные блины подаются с медом.
Источник

Как приготовить постные блины с припеком?

[400x328]


Припек может быть любым, но, поскольку блины постные, то и припек тоже будет постным. Например, из лука и грибов.

Что понадобится для приготовления

Пол-литра холодной воды
Пол-литра горячей воды
Два стакана муки (возможно, чуть больше)
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка уксуса
Чайная ложка соды
Чайная ложка соли

Для припека – репчатый лук, грибы, зелень и чеснок.

Приготовление

Муку просеиваем, смешиваем с солью. Соду гасим уксусом. Вливаем в муку с солью холодную воду, размешиваем чтобы тесто было без комочков. Потом вливаем растительное масло и горячую воду. Добавляем гашеную соду. Перемешиваем все компоненты и оставляем тесто на 20 минут.

Для припека мелко нарежем лук и грибы. Сначала в масле обжарим лук, положим грибы и будем обжаривать пока из грибов не выпарится вся жидкость. По вкусу посолим и поперчим. Готовые грибы заправим зеленью и чесноком. Остудим до комнатной температуры.

Добавим припек в тесто и будем выпекать блины как обычно – на среднем огне, подрумянивая с двух сторон. Приятного аппетита!
Источник

Как приготовить блинчики с итальянским припеком?

[450x338]


Припек конечно же может быть любой, но так как помидоры и маслины активно используются в итальянской кухне, поэтому припек и получил такое называние. Добавлять в блинчики можно и кусочки рыбы, овощи, жареный лук, зелень, по вкусу и по желанию.

Что понадобится для приготовления

500 мл. молока
200 – 250 грамм муки
Два яйца
Две столовых ложки растительного масла
Сахар и соль по вкусу
Немного маслин
Одна – две помидорки
Небольшой пучок зеленого лука
По щепотке сушеного базилика и орегано

Приготовление

Смешиваем молоко с яйцами, маслом, солью и сахаром, всыпаем просеянную муку. Ее не должно быть много, тесто делайте как на обычные блинчики. Хорошо вымешать венчиком или миксером чтобы не было комочков. В готовое тесто добавить специи, мелко нерезаный зеленый лук, тонкие ломтики помидор. Маслины нарезать кружочками и тоже добавить в тесто. Перемешать, дать тесту немного постоять.

Выпекать блинчики лучше на небольшой сковородке. Разогреть сковородку, влить чуть растительного масла, налить тесто. Обжарить блинчик с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Подавать горячими со сметаной.
Можно воспользоваться любимым рецептом блинного теста, в которое добавить овощи и маслины.
Источник

Как приготовить блинчики "тигрята"?

[232x174]


Сначала нужно приготовить тесто для блинчиков.

Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

0,5 л молока,
2 яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
200 г муки,
1 ст. л. сахара,
немного соли,
одна ч.л. соды или две ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем растительное масло, затем молоко, хорошо все перемешиваем, добавляем муку и соду (разрыхлитель). Полученное тесто взбиваем миксером или венчиком. Жарим блинчики на сковороде.

На 3-4 блинчика берем 6-8 столовых ложек сливочного сыра (можно брать сорта Буко, Филадельфия, Альметте и другие); 100 г красной икры, которую можно заменить красной рыбой; немного темных маслин.

Приготовление.

Блинчик полностью намазать сливочным сыром и свернуть рулетиком. Рулетик порезать на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Перевернуть каждый кусочек срезом вниз, расставить их на тарелке, сверку на блинчик уложить красную икру или красную рыбу. Маслины порезать на полоски и уложить на икру, чередуя их, чтобы рисунок напоминал тигриную шкуру. Блинчики готовы!
Приятного вам аппетита!
Источник

Как испечь бархатные блинчики?

[275x183]


Вы любите блинчики, но не умеете их готовить? Предлагаем вам простой, проверенный рецепт приготовления бархатных блинчиков - тоненьких и невероятно вкусных.

Итак, смешайте в одной емкости три куриных яйца и три столовых ложки сахара. Добавьте щепотку соли. Взбивайте составляющие венчиком. Как только яйца размешаются с сахаром, добавьте один стакан молока. Всего в этом рецепте используется три стакана, но вливать молоко желательно небольшими порциями, чтобы оно успело разойтись.

Всыпьте полтора стакана муки, отправляя ее такими же небольшими порциями - по ложечке добавляйте, не переставая размешивать тесто. После этого отправьте в тесто три столовые ложки растительного масла и влейте оставшиеся два стакана молока. Размешивайте тесто до тех пор, пока все комочки ни разойдутся.

Готовому тесту дайте в тепле постоять не менее пятнадцати минут. Далее пеките блины на специальной блинной сковороде, смазывая ее маслом сливочным или растительным.
Блинчиков получается много! Они годятся и для заворачивания, и для поедания без начинки.

Приятного аппетита!
Источник

Как приготовить дрожжевые блины на кефире

[400x299]


Нежные, очень вкусные блинчики. Их можно приготовить для фаршировки или подавать как обычно – с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом.

Что понадобится для приготовления

Стакан кефира
Два яйца
Неполный стакан горячей воды (примерно 2/3)
Две чайных ложки сахара (по вкусу)
Стакан муки с четвертью (может полтора стакана – смотреть по тесту)
Чайная ложка сухих дрожжей (без горки)
Две столовых ложки растительного масла в тесто
Щепотка соли
Растительное масло для жарки блинов

Приготовление

В просторную посуду (миску или кастрюлю) насыпьте полстакана просеянной муки, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте стакан слегка подогретого кефира (он должен быть теплым), размешайте тесто венчиком. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.

Яйца взбейте венчиком в пену, влейте в поднявшееся тесто. Размешайте. Добавьте остальную муку, размешайте венчиком и подливайте горячую воду. Тесто должно получиться без комочков, однородное. Оставьте тесто еще на полчаса в теплом месте. Перед тем, как начинать жарить блины, влейте масло, перемешайте.
Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде, огонь делайте средним.
Приятного аппетита!
Источник

Быстрые кружевные заварные блины на кефире

[221x174]


Существует немало рецептов приготовления блинов на кефире. Однако по этому рецепту блины получаются не только весьма вкусными, но и красиво-кружевными, что не может не порадовать хозяек.

Ингредиенты:

Кефир – два стакана;
Мука – два стакана;
Яйцо – две штуки;
Сахар и соль по вкусу;
Сода – половина чайной ложки;
Масло растительное – две или три столовых ложки;
Крутой кипяток – один стакан.

Процесс приготовления:

Сначала надо насыпать муку в миску. Затем прибавить сахар, соль и перемешать. Отдельно к кефиру добавить яйца и взбить слегка вилкой или венчиком. После этого получившуюся массу вылить к муке и осторожно вымешать.

В крутой кипяток добавить соду и размешать, после этого сразу же перелить в тесто. Тщательно размешать и дать выстояться минут пять. После этого к вымешанной массе добавить масло растительное и довести массу до однородного состояния. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.

Печь лучше всего на очень горячей сковороде, при этом у блинов получается «кружевной» вид.

Подавать блины можно со сметаной, маслом либо вареньем.

Приятного аппетита!
Источник

Как приготовить тонкие блинчики на кукурузной муке?

[362x235]


Хозяюшки нечасто используют кукурузную муку для приготовления пищи из-за того, что домашние блюда из кукурузной муки быстро черствеют и их желательно подавать только в свежем виде. Блины по предлагаемому рецепту в значительной мере избавлены от таких недостатков, а кукурузная мука придаёт им особый вкус.

Необходимые ингредиенты:

Мука пшеничная – половина стакана;
Мука кукурузная – треть стакана;
Соль – треть чайной ложки;
Сахар –песок – 2 чайные ложки;
Йогурт натуральный – 300 граммов;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло сливочное – 30 граммов;
Газированная минеральная вода.

Порядок приготовления блинов:

Яйца необходимо взбить с солью и сахаром, затем добавляем йогурт натуральный и продолжаем взбивать. Эту смесь нужно переложить к пшеничной муке и размешать. Затем добавить разрыхлитель и кукурузную муку. Тесто для блинов хорошо вымешать, чтобы не было никаких комочков. После этого к тесту необходимо добавить масло сливочное (растопить) и разбавляем блинное тесто минеральной газированной водой.

Тесто должно быть немного гуще, чем для обычных блинов. Тесто должно постоять в течение некоторого времени, примерно 15 или 20 минут.

После этого начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Блины смазываем маслом и складываем друг на друга.

Такие блины хороши со сметаной или повидлом. А при наличии икры, можно приготовить замечательные блинные трубочки с икрой.

Приятного аппетита!
Источник

Как приготовить блины «Воздушные»?

[349x245]


Блины по предлагаемому рецепту получаются очень тонкими и нежными, их можно подавать без начинки или в виде трубочек с различной начинкой к чаю или кофе.

Необходимые продукты:

Простокваша – 600 - 800 миллилитров;
Пшеничная мука – 400 граммов;
Сахар-песок – 30 граммов;
Яйца куриные – 4 штуки;
Масло сливочное – 100 граммов;
Соль – щепотка.

Для выпечки блинов:

Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Прежде всего, нужно тщательно просеять муку, затем необходимо у куриных яиц отделить желтки от белков. Желтки добавить к просеянной муке и хорошенько перетереть. Затем добавить размягченное масло и все тщательно перемешать. Постепенно влить простоквашу, соль и сахар, все очень хорошо вымешать.

Отдельно взбить белки и затем смешать их с тестом. Размешивать тесто аккуратно сверху вниз.

У этого теста могут быть небольшие крупинки, но во время приготовления блинов крупинки исчезают.

2. Сковороду очень хорошо прогреть, промазать растительным маслом и выпекать одни за одним тонкие блинчики. Складывать тонкие блины лучше стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

3. Тонкие блины лучше подавать со сметаной, мёдом, вареньем, икрой. При сворачивании блинчиков с начинкой получаются аппетитные рулетики.

Приятного аппетита.
Источник

Как приготовить тонкие картофельные блины?

[354x257]


Блины, приготовленные по предлагаемому рецепту, получаются очень сытными с лёгким ароматом чеснока и жареной картошки. Ну а вкусовые качества просто потрясающие.

Необходимые ингредиенты:

Картофель – 5 клубней;
Молоко – 250 – 300 миллилитров;
Мука пшеничная – 250 – 300 миллилитров;
Чеснок – 3 – 4 зубка;
Яйцо куриное – 3 штуки;
Сахар-песок – 1 суповая ложка;
Масло растительное – 3 суповых ложки;
Соль;
Лук зеленый и зелень петрушки – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Необходимо картофель очистить, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить соль и залить водой, так чтобы она только прикрывала картофель. Отварить до готовности, затем дать остыть и вместе с водой, в которой варился картофель размять в кашицеобразную массу.

2. К картофельной массе необходимо добавить куриные яйца, перетертый чеснок, влить горячее кипяченое молоко, муку, соль и все хорошо размешать. Затем добавить растительное масло. Получившееся тесто для блинов очень хорошо перемешать и отставить в сторонку примерно на полчаса. Если тесто будет густоватым, то нужно его разбавить кипяченой водой.

3. Затем сковороду надо прогреть и жарить блины, добавляя масло для жарки. Блины делать не очень большого размера, иначе будет трудно переворачивать.

4. Блины можно предложить со сметаной или маслом сливочным.

Приятного аппетита.
Источник

Как приготовить блины на газированной воде?

[428x336]


При приготовлении блинов обычно употребляют немножко соды для получения их воздушности и ноздреватости. Но нет предела человеческому совершенству в деле доставления удовольствие себе любимому. Как оказалось, применение газированной воды придает блинам просто невероятную нежность и воздушность. Как же приготовить блины на газированной воде?

Необходимые компоненты для приготовления блинов:

Мука пшеничная – два стакана;
Яйцо куриное – три штуки;
Вода газированная – два стакана;
Молоко – два стакана;
Соль – одна чайная ложка;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Подсолнечное масло – две суповых ложки;
Сода гашеная уксусом. (сода – одна чайная ложка и уксуса – две чайные ложки).

Процесс выпечки блинов.

Необходимо в миску просеять муку и добавить яйца, сахар-песок, подсолнечное масло, молоко, все хорошо размешать. После этого добавить гашеную соду и соль. В самом конце добавить газированную воду. Все вымешать, чтобы не было комочков.

Затем нужно нагреть сковородку и промазать кусочком сала. Начинать жарить блины. Сложить их в стопочку, можно добавлять кусочек сливочного масла между блинами.
Приятного аппетита
Источник

Как приготовить блины на овсяной муке?

[248x188]


Существует великое множество рецептов по приготовлению блинов и предлагаемый рецепт один из них. Особенность его состоит в использовании овсяной муки.

Ингредиенты для приготовления блинов:

Молоко – полтора стакана;
Сахар-песок – 2 суповые ложки;
Сода – четверть чайной ложки;
Соль – четверть чайной ложки;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло растительное – 2 суповые ложки;
Мука овсяная – 1 стакан;
Мука пшеничная – четверть стакана.

Процесс приготовления блинов:

1. Молоко необходимо подогреть, оно должно быть теплым. Далее пшеничную муку просеять в миску и добавить овсяную муку, аккуратно влить молоко и размешивать, чтобы не образовались комочки. Вбить куриные яйца и размешивать, всыпать сахарный песок, соль и соду, вымешать и добавить масло растительное. Хорошо взбить миксером и дать постоять тесту примерно с полчаса. Тесто пока будет стоять загустеет. Если тесто загустеет сильно, то можно добавить еще молока или же воды.

2. Сковороду прогреть хорошо. Смазывать перед каждой выпечкой блина сковородку кусочком сала или подливать растительное масло. Необходимо из теста пережарить все блины. Можно уже готовые блины промазывать сливочным маслом.

3. Блины можно подавать к столу с вареньем, сметаной, джемом.

Приятного аппетита.
Источник

Как испечь тонкие блинчики на молоке?

[400x300]


Даже если пользоваться одним и тем же рецептом приготовления блинчиков, но делать тесто из разных по качеству продуктов и печь блины на разных сковородках, то и результаты будут отличаться. Для этого рецепта нужно хорошее молоко и сливочное масло. А чтобы блинчики были желтыми, добавьте щепотку куркумы или пару капель пищевого красителя.

Что понадобится для приготовления

500 мл цельного молока
Четыре яйца
450 – 500 грамм муки
Две столовых ложки растительного масла
50 грамм сливочного масла
Чайная ложка (без горки) соли
Столовая ложка сахара
Щепотка молотой куркумы (порошок) или две – три капельки пищевого красителя

Приготовление

Молочко слегка подогреваем до теплого состояния. Сливочное масло растапливаем в сковородке, даем ему остыть до комнатной температуры. В молоко вбиваем яйца, венчиком или миксером хорошо взбиваем. Вливаем тепленькое сливочное масло и растительное масло. Кладем соль и сахар. Еще раз взбиваем.

Если добавляете пищевой краситель, то добавьте его сейчас, на этой стадии приготовления. Если добавите порошок куркумы, то смешайте его с просеянной мукой (муки для начала берите 450 грамм). Постепенно подсыпайте муку в жидкость и миксером взбивайте тесто. По густоте оно должно быть как жидкая сметана.

Оставьте тесто на полчаса. Наливайте половником на разогретую сковородку с маслом и выпекайте блинчики как обычно – подрумянивая их с двух сторон.
Приятного аппетита!
Источник

Как испечь шоколадные блинчики?

[400x300]


Что понадобится для приготовления

500 мл теплого молока
Три столовых ложки муки (с горкой)
Три столовых ложки крахмала (с горкой)
Две столовых ложки растительного масла
Три яйца
Две столовых ложки какао
Три столовых ложки сахара
Пакетик ванильного сахара

Для соуса

Плитка шоколада (100 грамм)
Один апельсин
200 мл. сливок (жирность 20%)

Приготовление

Смешать сахар с какао и ванильным сахаром. Взбить яйца, влить растительное масло, затем всыпать сахар и хорошо взбить. Влить теплое молоко, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Венчиком или миксером размешиваем тесто чтобы оно стало однородным и без комочков. Даем ему постоять двадцать минут и выпекаем блинчики, подрумянивая их с двух сторон. Тесто время от времени нужно размешивать, иначе крахмал осядет на дно.

Делаем шоколадный соус. Выжимаем сок одного апельсина. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, вливаем сливки, когда масса хорошо прогреется, добавляем апельсиновый сок. Снимаем с огня и переливаем в соусник. Подаем к горячим блинчикам. Соус можно приготовить заранее и убрать в холодильник, тогда к блинчикам у вас будет готов очень вкусный крем.
Источник

Как приготовить апельсиновые блинчики?

[400x300]


Оригинальный рецепт приготовления ароматных блинчиков будет особенно актуален в осеннее – зимнее время. Летом конкуренцию составят десерты и фруктовая выпечка, а зимой обязательно попробуйте приготовить блинчики с апельсиновым соком. Они непременно понравятся!

Что понадобится из продуктов

Два стакана муки
Два с половиной стакана молока
Три яйца
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки сливок (можно заменить нежирной свежей сметаной)
50 г сливочного масла
Щепотка соли
Сок и цедра одного большого апельсина

Приготовление

Белки отделить от желтков. Взбить венчиком сливки с желтками, растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры. Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Влить масло, желтки, размешать. Тоненькой струйкой влить теплое молоко, венчиком размешивать тесто. Когда оно станет однородным, без комочков, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Белки взбить в плотную, крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. оно не должно получиться слишком густым. Поставить тесто на полчаса отдохнуть, затем выпекать блинчики как обычно на растительном масле.
Источник

Как испечь шоколадные блинчики?

[500x375]


Шоколадные блинчики особенно вкусные со сгущенным молоком или сметаной, взбитой с сахаром. А если добавить к ним любые ягоды, бананы и ложечку мороженого – получится потрясающе вкусный десерт.

Необходимые продукты

500 мл молока
1,5 стакана муки
80 грамм темного шоколада
Столовая ложка какао
Три яйца
Две столовых ложки сливочного масла
Четыре столовых ложки (с горкой) сахарной пудры
Щепотка соли
Три столовых ложки темного рома (коньяка)
Растительное масло

Приготовление

Растопить шоколад на водяной бане, влить 250 мл. теплого молока, размешать. Соединить муку с какао, солью, сахарной пудрой. Влить в смесь 250 мл. молока, взбить миксером или венчиком. Растопить сливочное масло и остудить. Взбить яйца в пену, добавить в тесто, хорошо размешать. Влить растопленное сливочное масло, шоколадную смесь, ром или коньяк и хорошо вымешать смесь до однородного состояния.

Тесто должно по консистенции получиться жиже, чем на обычные блинчики. Если густое – влить немного молока. Оставить тесто в тепле на два – три часа. Жарить блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковородке. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.

Для оригинальной подачи на стол можно блинчики начинить свежими ягодами, разрезать на кусочки, полить сметанным кремом или добавить мороженого.
Источник

Как приготовить ореховые блинчики с коньяком?

[400x300]


Десерт с изумительным вкусом не требует никаких дополнений в виде меда или сметаны, единственное, что будет уместно – совсем чуть-чуть сгущенного молока, чтобы не перебить ореховый вкус и аромат.

Что понадобится для приготовления

250 мл молока
Четыре столовых ложки (с горкой) муки
Два яйца + один желток
Две столовых ложки сахара
60 грамм грецких орехов
Три столовых ложки коньяка (рома или бренди)
65 грамм растопленного сливочного масла
Для подачи – немного сгущенного молока

Приготовление

Растопите сливочное масло. Орехи подсушите в духовке и измельчите до состояния муки (в блендере или в кофемолке). Смешайте пшеничную муку с орехами. Яйца взбейте с сахаром и влейте коньяк. Понемногу в яичную смесь вливайте молоко, не прекращая взбивать. Потом добавьте муку с орехами и еще раз взбейте. В конце добавьте растопленное сливочное масло (оно должно остыть до комнатной температуры). Накройте посуду с тестом и поставьте в тепло на час.
Сковородку хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным или сливочным маслом и поджарьте тоненькие блинчики. Чтобы они не пригорали, огонь сделайте средним. Переворачивать нужно очень осторожно, и только после того, как подрумянится нижняя сторона
Источник

Как приготовить блинчики «Сюзетт»?

[240x320]


Необходимые продукты:

1) 2 яйца;
2) 1 ст. молока;
3) 1,5 ст. муки;
4) 1 ст. л. топлёного масла;
5) сок 1-2 апельсинов;
6) цедра 1 апельсина и 1 лимона;
7) 2 ст. л. ликёра Grand Marnier;
8) 2 ст. л. бренди;
9) 4 ст. л. сахарной пудры;
10) сливочное масло;
11) 1 ч. л. сахара;
12) соль.

Способ приготовления.

Влейте в просеянную муку смесь взбитых яиц с молоком, посолите, добавьте сахар, ст. ложку растопленного масла, взбейте венчиком, подливая воду (примерно стакан), поставьте на 30 минут в холодильник. В тесто добавьте цедру лимона, перемешайте, смажьте растительным маслом сковородку, выпекайте блинчики с обеих сторон, складывайте их друг на друга и накройте плоской тарелкой. Карамелизируйте сахарную пудру, постепенно влейте сок, всыпьте цедру и уварите до сиропообразного состояния. Блинчики выложите на сковородку с кусочком сливочного масла по 3 шт. на порцию, прогрейте на сильном огне, затем влейте по 1 ст. л. смеси ликёра и коньяка на порцию, подожгите, выложите в тарелку, полейте горячим соусом. Сразу подавайте.
Источник

Как приготовить блинчики по-хортобадьски?

[351x351]


Блинчики по-хортобадьски - пикантные венгерские блинчики, начиненные мясом (как правило, телятиной) и сметанным соусом с паприкой.

Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:

1) 300-400 г телятины;
2) 1 ст. сметаны;
3) 1 луковица;
4) 2 ст. л. муки;
5) готовое тесто для блинчиков;
5) 6 ст. л. растительного масла;
6) 1 ч. л. подкопченой паприки;
7) соль, чёрный перец

Порядок действий.

Телятину тонко нарежьте поперёк, затем соломкой, поперчите, присыпьте мукой, перемешайте, обжарьте с маслом порциями (чтобы не пустило сок) на сильном огне. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте к луку обжаренную телятину, всыпьте и обжарьте паприку за одну минуту на среднем огне, влейте полстакана кипятка (либо бульона), добавьте сметану, посолите, добавьте перец, доведите до кипения, уберите с огня, накройте крышкой, дайте постоять 10 минут. В это время нажарьте блинчиков на средне-сильном огне. Выложите конверты из блинчиков в тарелки, начините их телятиной с соусом, сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Источник

Как приготовить маковые блины?

[450x338]


Один из оригинальных вариантов приготовления блинов. Готовить их можно на молоке или на кефире.

Что понадобится для приготовления

600 мл. молока (или кефира)
Три яйца
Две столовых ложки сахара
300 грамм муки (если тесто на кефире, то меньше)
50 грамм сливочного масла
Щепотка соли
30 грамм мака
Растительное масло для жарки

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры. Растираем желтки с сахаром (лучше это сделать миксером, блины будут пышнее), добавляем масло, соль, хорошо размешиваем. Понемногу вливаем молоко или кефир, сразу же размешиваем венчиком. Просеиваем муку, небольшими порциями добавляем ее в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки (опять же можно воспользоваться миксером). Всыпаем мак, размешиваем и оставляем тесто отдохнуть минут на двадцать.
Белки взбиваем в крепкую пену. Перед тем как начинаем печь блины, вводим белки в тесто, осторожно вмешиваем. Разогреваем на сковородке немного масла и выпекаем блины как обычно – подрумянивая с двух сторон.
Источник

Как приготовить морковные блины?

[400x303]


Принцип приготовления морковных блинов мало отличается от других рецептов блинной выпечки с овощами. Разве что морковку в тесто нужно добавлять не сырую, а тушеную, чтобы убрать привкус сырой моркови.

Что понадобится для приготовления

Четыре крупных морковки
Шесть яиц
300 мл. молока
Неполный стакан муки
Две столовых ложки сахара
Столовая ложка сливочного масла
Две столовых ложки сметаны
Две столовых ложки панировочных сухарей
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

Морковку нужно очистить и натереть на терке. Растопить в сковородке масло, выложить морковь, добавить столовую ложку сахара и тушить на медленном огне пока не пропадет привкус сырой морковки.
Пока тушится морковь, готовим тесто. Смешиваем желтки со сметаной и столовой ложкой сахара, солью. Добавляем молоко (его слегка подогреть), муку, сухари и замешиваем однородное тесто. Морковке даем остыть, смешать ее с тестом. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
В сковородке разогреваем немного масла, наливаем тесто и жарим блины как обычно – на среднем огне до румяного цвета.
Источник

Как приготовить блины в духовке?

[400x300]


Такие блины очень любят в Финляндии. Быстро, удобно, не нужно стоять у плиты и печь каждый блинчик. Все блинное тесто выливается тонким слоем в форму или на большой противень и запекается в духовке. Готовый блин нарезается кусочками. Подаются такие блины с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной.

Что понадобится для приготовления

250 грамм муки
600 мл. молока
Два яйца
Щепотка соли
Столовая ложка сахара (по вкусу, можно добавить и больше)
Столовая ложка мягкого сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Немного сливочного масла для смазывания противня или формы

Приготовление

Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Форму для выпечки (если берете половину от указанных продуктов) или противень (большой, из духовки) смазать сливочным маслом.
Просеять муку. Взбить яйца с сахаром и солью, влить слегка подогретое молоко и положить столовую ложку сливочного масла. Размешивать все пока масло полностью не растворится. Ввести муку, ванильный сахар и венчиком или миксером взбить тесто чтобы оно стало однородным, без комочков.
Вылить тесто на противень, поставить в духовку. Выпекать 25 – 30 минут (в зависимости от духовки и размера противня). Горячий блин нарезать на кусочки, свернуть рулетом и полить вареньем, медом или сгущенкой.
Источник

Как приготовить блины на простокваше?

[450x300]


Неужели есть люди, которые никогда не пробовали блины, приготовленные на простокваше? Мне даже не верится! Ведь эти блины – просто чудо!
Кстати, вместо простокваши можно использовать кефир или нежирные сливки, и не беда, если они просрочены. Главное запомните, что чем жиже используемый вами молочный продукт, тем больше нужно будет добавить муки. Вот и вся сложность.

На 15 и более блинов вам понадобятся:

Простокваша – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 4 ст.л. (можно меньше, можно больше)
Соль – ½ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 5 ст.л.

Способ приготовления:

1) Соедините яйцо с сахаром, содой, растительным маслом и солью. Все хорошо смешайте, желательно, но не обязательно, чтобы сахар растворился.

2) После этого, добавьте в полученную смесь ½ стакана муки, хорошо перемешайте, и влейте ½ стакана простокваши, и вновь все перемешайте. Проследите, чтобы не было никаких комочков.

3) Затем, добавьте в тесто 1 стакан муки и ½ стакана простокваши, все хорошо размешайте.

4) Отправьте в тесто последнюю порцию муки и стакан простокваши, все хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть похожей на жидкую сметану. Если вам покажется, что тесто слишком густое, то добавьте еще немного простокваши, если же тесто будет очень жидким, то введите немного муки.

Для того чтобы блины при приготовлении не рвались, дайте тесту настояться минут 30-40. За это время мука сможет получше набухнуть. И спустя это время можете приступать к выпеканию блинов.

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом или жиром. Затем, зачерпнув черпаком немного теста, быстро и аккуратно вылейте его на середину сковороды, а затем покрутите сковородой так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блины обжариваются с двух сторон и перекладываются на тарелку.

Блины на простокваше можно подавать как со сладкой приправой, так и с чем-то более серьезным, например сметаной или икрой.
Источник

Как приготовить самые экономичные блины?

[350x350]


Хочу поделиться совершенно замечательным рецептом вкусных, и в то же время неприлично экономичных, блинов. Я бы даже дала им название «Антикризисные», потому что с такими блинами кризис не страшен. Не верите? Смотрите сами!

Блины «Антикризисные»

На 10-15 блинов вам понадобятся:

,i>Для опары:

Дрожжи сухие (н-р, Саф-Момент) – 7-8 г
Вода теплая – ½ стакана
Сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – ½ стакана

Для теста:

Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 2 стакана
Мука – 2 стакана

Способ приготовления:

Если любите блины послаще, то можете добавить сахара побольше.

Прежде всего, приготовьте опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой, добавьте сахар и муку. Все перемешайте. Поставьте миску с опарой в теплое место и накройте чистым полотенцем. В течение получаса опара должна подняться.

Когда опара поднимется, можно приступать к приготовлению самого теста. Введите в опару ½ стакана муки и ½ стакана воды. Все тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комочков. Затем, повторите подобную процедуру еще 3 раза, добавив в последний раз соль, масло и сахар, если хотите получить более сладкие блины (хотя мне кажется, что 1 ч.л. сахара, с которой готовится опара, вполне достаточно).

Так как тесто готовится без яиц, оно будет рваться, если вы не дадите ему как следует выстояться. Поэтому, приготовив тесто, вновь накройте его чистым полотенцем и поставьте в теплое место расстаиваться. Не трогайте его минимум 2 часа, переодически сбивая объем. Хотя, чем дольше оно стоит, тем лучше мука разбухает, в результате чего, блины получаются целостными и легко выпекаются.

Когда тесто достаточно настоится, то можно браться за сами блины. Для этого нужно нагреть сковороду, налить в нее 1 ст.л. масла, покрутить сковородой, чтобы масло растеклось, и вылить первую порцию теста. По ходу выпекания я заметила, что масло требуется подливать через каждые 4-5 блинов.

Если выпекаемые блины покажутся вам толстыми, то можете разбавить тесто еще водой.

Блины должны получиться дырчатые и очень вкусные. Хочется также обратить ваше внимание, что блины постные.

Приятного аппетита!
Источник

Как готовить яблочные блины?

[400x214]


Знаете, если вы приготовите на праздничный стол не красиво украшенный и утопающий в воздушном креме торт, а румяные, сдобные, золотые яблочные блины, то вы точно не прогадаете. У вас будет возможность удивить гостей не только смелостью и оригинальностью выбора десерта, но и удивительным вкусом просто таящих во рту блинов. Думаю, что данный рецепт пригодится очень многим.

Вам понадобятся:

Яблоки – 5-6 шт (средние, но не маленькие)
Яйца – 3-4 шт.
Мука пшеничная – 4 стакана
Дрожжи – 15 г
Молоко – 2 стакана
Сливки (жирность 33%) – 150 г
Цедра лимона (тертая) – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и поставьте в духовку запекаться. Когда они станут мягкими, достаньте их и остудите.

Пока яблоки остывают, слегка подогрейте ½ часть молока и разведите в нем дрожжи. Уберите на 20-30 минут в теплое место, накрыв чистым полотенцем, пусть опара поднимется.

За это время, протрите печеные яблоки через сито.

После того, как опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, яйца, лимонную цедру, соль, сахар и муку. Все перемешайте, даже лучше с помощью миксера, и добавьте сливки.

На сковороде с толстым дном хорошенько разогрейте масло и выпекайте блины.

Подавать яблочные блины можно с любой заправкой, используемой вами для блинов и оладышек, сюда относятся: сметана, джемы, мед, варенье, и т.д.

Приятного аппетита!
Источник

Как стряпать блины с манной крупой?

[400x214]


Вам понадобятся:

Купа манная – 2/3 стакана
Мука – ¾ стакана
Яичный желток – 2 шт.
Молоко – 3 стакана
Вода – ½ стакана
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 50-70 г
Масло топленое – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первый этап – манная каша

Приготовление манных блинов начинается с того, что надо сварить манную кашу. Для этого нужно довести до кипения 2,5 стакана молока, насыпать в него сахар, добавить топленое масло и, пока молоко кипит, очень тонкой струйкой нужно всыпать в него всю манную крупу, не переставая при этом постоянно мешать содержимое кастрюли. Когда вся манка окажется в предназначенном для нее молоке, убавьте огонь и проварите ее еще минут 5-7. После этого выключите огонь и дайте манной каше остыть.

Второй этап – блинное тесто

Когда каша остынет, введите в нее муку. Все тщательно перемешайте. Затем в отдельную миску налейте молоко, которое у вас осталось, в него положите желтки, соль, влейте воду и все перемешайте, лучше даже с помощью миксера. Далее, эту массу нужно влить в ту кашу, в которую уже добавлена мука, и опять следует тщательно все перемешать. Можно даже вновь воспользоваться миксером, но не на полную мощность, а на самую слабую. Главное, чтобы не было никаких комочков, уж больно они портят впечатление от блинов.

Третий этап – блины

На сковороде разогрейте масло, но так, чтобы оно не горело, и обычным способом выпекайте блины, т.е. зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду, дайте тесту возможность растечься по всей поверхности. Когда оно снизу подрумянится, нужно его перевернуть и поджарить с другой стороны.

На стол такие блины можно подавать с любой заправкой, но, конечно, хит – это сметана.
Источник

Как приготовить блины с помощью пластиковой бутылки?

[259x194]


Многих, особенно начинающих хозяек порой не получается приготовить блины красивыми и одинаковыми. И чаще всего это объясняется неумением работать с половником. Поэтому рекомендуем использовать другой метод быстрого приготовления блинов, когда половник не нужен. В этом случае понадобятся лишь продукты для теста, сковорода и обычная бутылка из пластика на полтора литра.

Ингредиенты:

Яйца куриные – две штуки;
Мука – десять столовых ложек;
Сахар – три столовых ложек;
Соль – ½ чайных ложек;
Масла растительного – три столовых ложек;
Молоко – 600 граммов.

Процесс приготовления:

Необходимо взять чистую 1,5 литровую бутылку, затем с помощью воронки всыпать в нее муку, соль, сахар, масло растительное, молоко. Яйца перемешать и также вылить в бутылку. После этого закрутить крышку и хорошенько потрясти содержимое бутылки. После этого образуется однородная масса.

Затем сковороду нагреть, смазать кусочком сала и вылить из бутылки немного тесто на сковороду и после этого распределить его по всей поверхности. Затем, таким же образом пережарить все блины.

Приятного аппетита!
Источник

Как готовятся блинчики с укропом?

[560x560]


Блинчики с укропом - чудесная и очень необычная на вид закуска. Такие блинчики идеально сочетаются с острыми и мясными соусами, вкусны они также и сами по себе, как отдельное блюдо.

Итак, как готовить такие укропные блинчики:

два яйца взбиваем венчиком с небольшой щепоткой соли и ложкой столовой сахара. Далее литр молока вливаем и продолжаем взбивать. Добавляем две (можно три) столовых ложки растительного масла и десять - одиннадцать ложек (имеются в виду столовые) муки. Тесто получается жидкое.

Второй этап:

укроп нужно промыть, просушить и нарезать мелко. Далее нарезанный укроп пересыпается в тесто, перемешивается.

Дайте настояться тесту десять минут. Разогрейте сковородку и выпекайте тоненькие блинчики. Из указанного количества блинчиков с укропом получается много. Вы сможете печь тонкие или толстые блины, тесто пригодно для выпекания и тех и других блинов.

Укроп в этом рецепте можно петрушкой заменить, но с укропом блинчики - самые вкусные
Источник

Как приготовить луковые блинчики с омлетной начинкой?

[318x259]


Очень вкусные и необычные блинчики можно приготовить с начинкой. Блинчики мы будем готовить луковые, а начинку сделаем из омлета. Оригинальное и аппетитное получается блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко – 4 стакана;
Мука – 2 стакана;
Яйца куриные – 3 штуки;
Сахар-песок – 1 суповая ложка;
Масло растительное – 2 суповые ложки;
Лук репчатый.

Для начинки:

яйца куриные, сметана или молоко, немного муки, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза.

Ход приготовления:

Необходимо сначала сделать тесто для блинов. Для этого сначала надо почистить лук и порезать его мелко, затем пассеровать. Отдельно в миску всыпаем муку, добавляем сахар-песок, наливаем масло растительное, молоко, немного соли и замешиваем тесто, бед комочков. К тесту для блинов добавляем жареный лук, все перемешиваем. И начинаем жарить блины.

Отдельно готовим начинку.

Для этого надо взбить яйца куриные и добавить к ним соль, много нарезанной зелени, и сметаной, добавить еще немного муки. Все хорошо взболтать и пожарить омлет. Затем готовый омлет надо порвать на кусочки и его в таком виде можно использовать для начинки блинов.

На серединку блинчика кладем кусочки омлета и заворачиваем. Затем готовые блины можно слегка обжарить на сковородке.
Источник

Как готовить блинчики диетические?

[400x300]


Такие блинчики можно смело кушать даже тем, кто сидит на самой строгой диете. Блинчики тонкие, вкусные, не вредные для фигуры. Готовьте и кушайте!

Ингредиенты:

100 мл молока и два яйца, пол столовой ложки сахара, соли на кончике ножа, одна ст. ложка крахмала из кукурузы, одна чайная ложечка масла оливы, ваниль на свой вкус (можно обойтись без нее).

Как видите, в этом составе продуктов нет ни муки, ни жира. Вы можете использовать обезжиренное молоко, так блинчики получатся по-настоящему диетическими.

Итак, все составляющие смешиваем в одной емкости венчиком. Тесто должно быть однородным, жидким. Жарим блинчики. Жарьте на раскаленной сковороде и не смазывайте ее дно маслом. Блины не пристают к поверхности сковородки. В зависимости от диаметра сковороды, их получается от восьми до десяти штук.

Да, вы можете добавить щепотку красителя натурального (паприка сладкая), блинчики получатся красивого оттенка. Можно добавить пару капель свекольного сока. Или сока шпината. Получатся красивые бордовые или зеленоватые блинчики.
Источник

Как приготовить блинчики с клюквой?

[450x299]


Рецепт понравится любителям кулинарных экспериментов и блинчиков с различными добавками. Сейчас как раз есть клюква в продаже – и свежая, и замороженная, в блинчики подойдет и та, и другая. Если будете добавлять замороженную клюкву, то размораживать ее не нужно.

Что понадобится для приготовления

300 мл молока
Одно яйцо
Столовая ложка растопленного сливочного масла
200 грамм муки (может чуть больше)
Одна – две столовых ложки сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

Приготовление

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску в которой будем заводить тесто на блинчики.
Яйцо в другой миске взбиваем и вливаем слегка подогретое молоко. Добавляем сахар и соль, размешиваем. Вливаем жидкость в муку, венчиком или миксером взбиваем чтобы получилось однородное по составу тесто, без комочков. В последнюю очередь добавляем растопленное масло (его немного остудить). Если нет сливочного масла, замените его маргарином или добавьте оливковое, подсолнечное. Дайте тесту постоять минут двадцать.
Перед тем как выпекать блинчики положите в тесто клюкву и осторожно размешайте стараясь меньше давить ягоды.
В разогретое масло выкладывайте по столовой ложке теста и выпекайте как обычные блинчики – подрумянивая с обеих сторон.
Источник

Рецепт очень нежных блинчиков

[400x320]


На кефире блинчики всегда получаются очень нежными, а чтобы они были еще и рыхлыми, пористыми, в тесто добавляется немного водки. В этом рецепте немножко алкоголя обязательный ингредиент.

Что понадобится для приготовления

Полтора стакана муки
500 мл кефира (или кислого молока)
Одно яйцо
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Две столовых ложки сахара
Щепотка соли
100 мл очень горячей воды
Три столовых ложки водки (ликера, коньяка – что есть)
Растительное масло для жарки

Приготовление

Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем алкоголь, еще раз взбиваем (пользоваться лучше миксером) и добавляем кефир. Постепенно всыпаем просеянную муку и в конце, когда вся мука уже вмешана, добавляем соду. Размешиваем, даем тесту отдохнуть минут пятнадцать.
Готовим сковородку – прокаливаем ее и смазываем маслом. В тесто вливаем очень горячую воду (почти кипяток), размешиваем и сразу же наливаем тесто на сковородку. Обжариваем блинчик с двух сторон, снимаем и наливаем следующий.
Сковородку нужно периодически смазывать маслом, в тесто по этому рецепту масло не добавляется.
Источник

Как испечь блинчики на кефире с кипятком?

[400x300]


Блинчики на кефире получаются очень нежными, а если добавить кипяток, то они будут еще и очень тоненькими и буквально тают во рту. Очень вкусно получится, такие тоненькие блинчики отлично подойдут для фаршировки.

Необходимые продукты

Три стакана кипятка
Два стакана кефира
Четыре стакана муки
Три яйца
Три столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Три столовых ложки растительного масла
Растительное масло для жарки

Приготовление

Взбить яйца с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить по очереди три стакана кипятка, не прекращая взбивать смесь. Так же не прекращая взбивать постепенно добавить всю муку и гашеную соду. Влить растительное масло (три столовых ложки) и в самом конце разбавить тесто двумя стаканами кефира комнатной температуры. Тесто должно получиться не таким жидким как на молоке, но и не таким густым как на кефире. Дать ему постоять минут двадцать и приступать к выпеканию блинов.
В сковородку налить немного масла, вылить столько теста чтобы оно покрыло дно сковородки и покачать ее из стороны в сторону. Тогда тесто равномерно распределится и блинчики получаться более тонкими. Складывать их стопкой на тарелочку и смазывать сливочным маслом.
Источник

Как приготовить блинчики из цельнозерновой муки?

[400x300]


Блинчики потрясающе вкусные! Тоненькие, нежнейшие, с хрустящими краешками. Получите огромное удовольствие и от выпечки, и от того, как быстро их съедят ваши домашние. Очень вкусно с творожной начинкой или просто со сметаной.

Что понадобится для приготовления

Три стакана молока (720 мл)
Три яйца
50 грамм сливочного масла
Чайная ложка ванильной эссенции
Три столовых ложки сахара
Половина чайной ложки соли
Половина стакана кипятка (120мл)
Полтора стакана цельнозерновой муки (210 грамм)
Половина стакана пшеничной муки (70 грамм)
Растительное масло для жарки

Приготовление

Молоко слегка подогреть. Яйца и сахар взбить венчиком, вылить в молоко. Сливочное масло растопить, чуть остудить, добавить к молоку и яйцам. Влить ванильную эссенцию.
Цельнозерновую муку просеять, смешать с просеянной белой мукой и солью. Всыпать мучную смесь в молоко, хорошо размешать венчиком чтобы не было комочков. Оставить на 20 – 30 минут.
Воду (полстакана) вскипятить и вылить в уже настоявшееся блинное тесто. Размешать и сразу же выпекать блинчики.
Сковородку с толстым дном разогреть, смазать растительным маслом, налить тесто (количество теста регулируйте в зависимости от желаемой толщины блинов) и обжаривать блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Источник

Как приготовить закусочные блинчики?

[400x300]


Блинчики готовятся не на муке, а на картофельном крахмале. С остренькой начинкой они сочетаются идеально. Начинку, кстати, вы можете подстроить под свой вкус – сделать более острую или наоборот, добавить сметану для смягчения вкуса.

Что понадобится для блинчиков

Четыре яйца
Четыре столовых ложки майонеза
Четыре столовых ложки картофельного крахмала
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Для начинки

Два плавленых сырка
Четыре отварных яйца
Несколько долек чеснока
Майонез

Приготовление

Сначала готовим начинку. Яйца и сырки трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночницу. Все смешиваем и по вкусу заправляем майонезом.

Для блинчиков взбиваем яйца венчиком, солим и перчим. Добавляем майонез, взбиваем еще раз. Если любите более нежное тесто, то замените майонез сметаной, но тогда в тесто нужно будет добавить столовую ложку растительного масла. В жидкую смесь добавляем крахмал, все размешиваем чтобы не было комочков.
Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем немного теста и выпекаем блинчик как обычно – подрумянивая с двух сторон. На готовый блинчик выкладываем слой начинки, сворачиваем рулетом, охлаждаем и нарезаем кусочками.
Источник

Как приготовить карибские блинчики?

[450x299]


Блинчики с бананами и апельсиновым соусом – просто объедение! Приготовить такую экзотику совсем не сложно, все делается так же как и в обычных блинчиках с припеком.

Что понадобится для приготовления теста

300 мл теплого молока
100 – 150 грамм муки
Два яйца
Чайная ложка сахара
Щепотка соли
Цедра половинки апельсина (натереть на терке)
Один – два банана

Для соуса

200 мл. апельсинового сока
Цедра одного апельсина (натереть на терке)
Четыре столовых ложки сахара
Две – три столовых ложки темного рома (по желанию)

Приготовление

Сначала делаем соус.

Растираем сахар с цедрой, вливаем сок и доводим до кипения. Ждем пока растворится сахар, снимаем с огня, даем остыть. Для взрослых в соус можно добавить ром.

Делаем тесто.

Смешиваем муку с сахаром, солью и цедрой. Вливаем половину молока, вымешиваем. Добавляем остальное молоко и яйца, взбиваем венчиком. Банан нарезаем тонкими ломтиками. В сковородке разогреваем немного растительного масла, наливаем тесто и сразу же пока оно не «схватилось» выкладываем банан. Поджариваем с одной стороны, осторожно переворачиваем и подрумяниваем с другой. Бананы могут слегка пристать к сковородке, поэтому снимать блинчики нужно очень аккуратно. Горячими полить сиропом и сразу же подавать к столу.
Источник

Как приготовить блины-скородумки на сыворотке?

[400x300]


Такое интересное название эти блины получили видимо из-за доступности рецепта и быстроты приготовления. Тесто делается очень быстро, на пол-литра сыворотки нужно всего одно яйцо – в общем, долго размышлять готовить их или нет не придется – все продукты под рукой.

Что понадобится для приготовления

Пол-литра сыворотки
Две столовых ложки сахара
Одно яйцо
Два стакана муки (может чуть больше)
Четыре столовых ложки растительного масла
Щепотка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)

Приготовление

Сыворотку заранее достаньте из холодильника или слегка подогрейте - она должна быть комнатной температуры. Добавьте взбитое яйцо, соль, сахар. Все тщательно, влейте гашеную соду. Перемешайте и начинайте понемногу подсыпать просеянную муку. Тесто сделайте такой же густоты, как на обычные блинчики – не жидким, но и не слишком густым. Оно должно свободно растекаться по сковороде.
Сковороду смажьте маслом (если тефлоновая, то не нужно), прогрейте на среднем огне и вылейте половник теста. Покачайте сковороду чтобы тесто равномерно распределилось, подрумяньте блин с одной стороны. Потом лопаточкой переверните на другую сторону и тоже подрумяньте. Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый блин маслом.
Источник

Как приготовить блины с тыквой?

[450x367]


Вкусную полезную тыкву можно добавлять не только в оладьи, но и в блины. Нежные блинчики веселого желто – оранжевого цвета подаются с медом, сметаной или вареньем.

Необходимые продукты

Полтора стакана молока
300 г очищенной тыквы
Одно – два яйца
Один – полтора стакана муки
Две – три столовых ложки сахара
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Растительное масло

Приготовление

Тыкву (сырую) натираем на мелкой терке. Слегка подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и соль, добавляем яйца, тыкву, размешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, сразу же венчиком размешивая тесто чтобы оно не собиралось комочками. Делаем тесто желаемой густоты, как на обычные блинчики. В конце когда будет хорошо вымешано вливаем немного растительного масла и всыпаем разрыхлитель. Еще раз взбиваем венчиком тесто и даем ему постоять минут десять.

Разогреваем в сковородке немного масла, выливаем половник теста, распределяем по всей поверхности тонким слоем. Обжариваем одну сторону до легкого подрумянивания, переворачиваем и поджариваем вторую. Складываем стопочкой, можно смазать блинчики сливочным маслом чтобы были мягкими.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник " Эх, Масленица! Гулять, так гулять! Давайте испечем блинчики - рецепты приготовления." | myric - Дневник Галина_Кошкина | Лента друзей myric / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»