• Авторизация


Без заголовка 23-12-2018 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Грибная паста с чесночком

Грибная паста с чесночком

e82e40_wmark (600x399, 55Kb)

Ее можно намазывать на хлебушек, добавлять в борщ или суп. Если смазать макароны грибной пастой и сливочным маслом, то они превращаются в итальянское блюдо. В общем, применение такой грибной пасты широкое. Если грибную пасту смешать с яйцом, то получится отличная начинка для пирогов и пирожков. А гречневая каша с грибной чесночной пастой будет просто восхитительной!

Для приготовления грибной пасты с чесноком необходимы такие продукты:

0,5 кг свежих шампиньонов
2-3 луковицы
пучок свежего или замороженного укропа
соль и черный молотый перец по вкусу
несколько зубков чеснока
растительное масло для жарки
1-2 ст.л. растительного масла с запахом (домашнего)
любимые специи по желанию

Приготовление:

Шампиньоны для этого блюда необходимо брать маленького размера, чтобы паста была светлого красивого цвета.
Если попадутся переспелые грибы, то в итоге получится паста серо-черного цвета.
На вкус это не повлияет, но внешний вид будет уже не тот.
Грибы нарезаем небольшими кусочками или слайсами и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим грибы, а тем временем очищаем и нарезаем лук.
Когда вся влага из грибов испарится, добавляем лук и жарим до готовности.
Под конец добавляем зелень и чеснок. Измельчаем их перед закладкой.
Готовые жареные грибы остужаем.
Последний шаг — измельчаем грибы с чесноком с помощью блендера.
В готовую грибную пасту добавляем 1-2 ст.л. растительного масла с запахом (домашнего).
Сохраняется грибная паста в холодильнике 1-2 дня.
Лучше, конечно, ее кушать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нулапа - Дневник нулапа | Лента друзей нулапа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»